В Московском зоопарке родились капибарята. Милее вы ничего не увидите

. Это уже второе потомство пары взрослых капибар

В Московском зоопарке у пары капибар родились трое детенышей

Обновлено 28 июня 2023, 12:53
Агентство «Москва»
Фото: Агентство «Москва»

В Московском зоопарке родились капибарята. Новость об этом появилась сегодня в телеграм-канале зоопарка. Уточняется, что трое детенышей появились у пары капибар Кузьмы и Малой на днях, и это уже их второе потомство. В прошлом году их первого детеныша перевезли в зоопарк в Екатеринбурге.

«Пара показала себя заботливыми родителями, и сейчас, когда у них три малыша, капибары еще внимательнее следят за своим потомством», — рассказала пресс-служба. Многодетный отец Кузьма «очень активно себя проявляет, защищая своих детей, даже несмотря на то что сам по себе он довольно боязлив», а мама Малая «показывает, куда можно пойти и с кем можно общаться».

Агентство «Москва»
Фото: Агентство «Москва»

Специалисты добавили, что пол маленьких капибар можно будет определить только через два-три месяца. А пока зоологи лишний раз не тревожат родителей и малышей.

Агентство «Москва»
Фото: Агентство «Москва»

В конце декабря Московский зоопарк опубликовал статистику по итогам 2022 года. Так, за 365 дней появились более 1600 животных, среди которых были и редчайшие виды. Это рекорд для столичного зоопарка. Лидерами по количеству потомства стали птицы: птенцами обзавелись пеликаны, лебеди, бакланы, беркуты, полярные совы, розовые и красные фламинго, длиннохвостые неясыти и пингвины Гумбольдта — один из самых мелких видов в мире. Среди млекопитающих потомством дали викуньи, северные олени, капуцины плаксы, львинохвостые макаки, мандрилы, росомахи и кошачьи лемуры Бэлла и Фунтик.

Поделиться