Возмутительный киноляп в «Титанике». Посмотрите на спину Ди Каприо

. Создатели культового фильма допустили очевидную накладку
Обновлено 28 июня 2023, 15:00
20th Century Fox Film Corporation
Фото: 20th Century Fox Film Corporation

Интерес к затонувшему «Титанику» кратно возрос после трагедии с батискафом OceanGate. О катастрофе высказался и режиссер Джеймс Кэмерон, снявший фильм «Титаник». По его словам, он поражен схожестью обстоятельств крушения парохода и батискафа.

«Я поражен схожестью самой катастрофы «Титаника», где капитана неоднократно предупреждали об айсберге впереди и все же он со всей скоростью устремился в ледяное поле, <...> с очень похожей трагедией, когда предупреждения не были учтены в точно таком же месте», — объяснил Кэмерон.

Позже на американский стриминговый сервис Netflix обрушилась критика из-за возвращения в каталог фильма «Титаник», писал The Hollywood Reporter. Драма станет доступна к просмотру в онлайн-кинотеатре с 1 июля для пользователей из США и Канады.

РБК Life уже рассказывал о киноляпах, которые были допущены при съемках «Титаника». В частности, зрители часто обращают внимание на эпизод с подтяжками героя Ди Каприо.

20th Century Fox Film Corporation
Фото: 20th Century Fox Film Corporation
20th Century Fox Film Corporation
Фото: 20th Century Fox Film Corporation

Накладку легко заметить в концовке фильма, когда «Титаник» уже получил пробоину и пошел ко дну. В этом эпизоде Роза приходит спасти Джека, которого наручниками к трубе приковал телохранитель Каледона Хокли. Герой одет в белую свободную рубашку и брюки с подтяжками. Он просит Розу сначала ударить топором по шкафу, чтобы затем разбить наручники. Когда героиня снова поворачивается к Джеку, его подтяжки исчезают.

Причем снять подтяжки самостоятельно Джек не мог – он был приковал наручниками. Вероятнее всего, эту сцену снимали в разное время, из-за чего и был допущен киноляп.

Поделиться
Авторы
Теги