Украинского актера избили и покусали в Дублине из-за сигарет

. Мужчина госпитализирован после нападения пятерых человек

Пять человек избили и покусали украинского актера Александра Грекова в Дублине из-за пачки сигарет

Обновлено 27 июня 2023, 09:53
Irish Mirror
Фото: Irish Mirror

Украинский актер Александр Греков был госпитализирован с множественными побоями и укусами, а также с отекшим глазом в результате нападения в центре Дублина. Причиной конфликта стала пачка сигарет, сообщает The Irish Times.

23-летний мужчина участвовал в постановке Национального академического драматического театра имени Леси Украинки знаменитой ирландской пьесы Брайана Фрила «Нужен перевод», которую показывали 24 июня на сцене Театра Аббатства (англ. Abbey Theatre) в Дублине. После спектакля член труппы киевского театра вышел покурить у главного входа в здание, где на него напали неизвестные — двое мужчин и три женщины — с целью отнять пачку сигарет. Ему нанесли удары бутылкой, в том числе по голове, а женщины покусали его.

Грекова госпитализировали в местную больницу The Mater Misericordiae University Hospital, где наложили несколько швов на лице и обработали остальные раны. Сообщается, что актер уже выписан и вернулся с коллегами на родину. Представители дублинского театра осудили нападение в заявлении, опубликованным в своих соцсетях. «И Театр Аббатства, и театр Леси Украинки осуждают такое поведение и вместе выступают против насилия. Это ничем не спровоцированный случайный акт бессмысленного насилия. Театр Аббатства продолжит оказывать содействие Гарда (название ирландской полиции. — РБК) для расследования инцидента... Нас очень огорчило, что приглашенный нами артист испытал такое». В пресс-службе добавили, что этот случай «не омрачит важного творческого сотрудничества с театром».

Irish Mirror
Фото: Irish Mirror

В минувшие выходные стало известно о другом инциденте, связанном уже с молодой российской актрисой. Артистка театра «Ленком» Алена Митрошина получила множественные переломы челюсти и выбитые зубы в результате ДТП с участием электросамоката, которым управлял несовершеннолетний. Ей потребуется хирургическое вмешательство, возможно, что и со стороны пластических хирургов. Несколько месяцев она не сможет выходить на сцену. Подозреваемый же, как стало известно позднее, скрылся с места происшествия.

Поделиться