Эти четыре мужских имени обещают их носителям силу и успех

. Имена обладают сильной энергетикой
Обновлено 26 июня 2023, 11:00
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Правильно выбранное имя может оказать серьезное влияние на судьбу человека, считают астрологи. По их словам, имя может нести как сильную, так и слабую энергетику. Астрологи настаивают, что существуют такие, которые дарят носителю успех, а также защищают от разных невзгод. РБК Life нашел мужские имена, обладающие невероятно сильной энергетикой.

Сильное имя, по словам специалистов, можно определить по звукам [р], [д], [а], [н], [с], [т], [г] — должно быть как можно больше твердых согласных. Носители таких имен будут упорны, рассудительны, наблюдательны и амбициозны.

Александр

Это имя в переводе с греческого: ἀλέξω — «защищать» или ἀνήρ — «мужчина». По словам специалистов, носители этого имени с детства проявляют лидерские качества, поэтому способны вести за собой людей. В них заложена страсть к путешествиям, а также сильно развито чувство ответственности и дружбы. Два гласных [а] отвечают за силу духа, а [р] — за достижение поставленных целей. Представители этого имени также обладают даром ораторства, поэтому могут убедить в чем угодно.

Андрей

Это имя тоже имеет греческое происхождение, переводится Ἀνδρέας как «храбрый». Юные обладатели этого имени полны азарта и довольно неусидчивы. Однако с возрастом к ним приходит мудрость. С этого момента они могут любой конфликт решить словом. «Н» в начале имени награждает носителя высокими амбициями и стремлением к карьерным высотам. Они способны быстро принимать верные решения и ловко избегать ошибок.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Дмитрий

Имя греческого происхождения означает «посвященный Деметре», богине плодородия и покровительнице земледелия. Дмитрий с детства нацелен на достижения. При этом астрологи отмечают, что носители имени обладают «заземленным» характером — они рациональны, экономны и расчетливы. Окружающим они могут казаться хитрыми, однако с близким окружением они всегда открыты и искренни. Все недопонимания решают путем спора, возвышаться за счет оппонента они не станут. За склонность к эмпатии в имени отвечает гласный [и].

Игорь

Игорь — имя скандинавского происхождения, Ingvarr означает «хранимый Фрейром», то есть богом плодородия и мира. Наделяет обладателей взбалмошным характером в детстве. Юные носители энергичны, неусидчивы и часто ввязываются в драки. Такой порывистостью их награждает буква «О». Однако обладателям не чужда чувствительность, которую они умело скрывают от окружающих. Зато согласный [г] говорит о педантичности и точности. Носители этого имени любят технические задания и придирчивы к мелочам. Астрологи отмечают, что на обладателя имени можно положиться в трудную минуту: он всегда выслушает и поможет.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

За 2022 год в Москве зарегистрировали более 10 тыс. различных имен детей. Самым популярным выбором для мальчиков стал Александр, так назвали 2335 младенцев. В тройку популярных мужских имен вошли также Михаил и Максим. У девочек лидирует София (Софья), это имя получили 2762 новорожденные. Второе и третье места по популярности с 2015 года занимают имена Мария и Анна.

Поделиться
Авторы
Теги