Фото Ирины Шейк, затонувший батискаф и другое. Главное за неделю

. Чем интересовались и что обсуждали россияне за прошедшие семь дней
Обновлено 26 июня 2023, 06:39
Vittorio Zunino Celotto / Getty Images
Фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

РБК Life выбрал главные новости недели за пределами политической повестки, которые вызвали у читателей наибольший интерес.

В США сообщили о гибели экипажа батискафа OceanGate, пропавшего рядом с «Титаником»

Береговая охрана США подтвердила гибель экипажа батискафа, потерянного четыре дня назад в окрестностях затонувшего лайнера «Титаник». Поисковые бригады обнаружили «пять различных крупных обломков», принадлежавших аппарату Titan, среди них была задняя крышка и посадочная рама. Есть основания полагать, что субмарина взорвалась, и экипаж, вероятно, погиб мгновенно. Специалисты продолжают картографировать поле обломков, но конкретную хронологию событий еще предстоит восстановить.

Мировые звезды поддержали Фаррелла Уильямса на его дебютном показе Louis Vuitton в Париже

Поздним вечером 20 июня в Париже прошел дебютный показ мужской линии Louis Vuitton под руководством Фаррелла Уильямса. Нового креативного директора LV поддержали Бейонсе и Джей Зи, Зендея, Ким Кардашьян, Джаред Лето, модели Наоми Кэмпбелл и Тина Кунаки, Ленни Кравиц, Малума, дети Уилла Смита Уиллоу и Джейден, Megan Thee Stallion и многие другие.

Главными мотивами весенне-летней коллекции 2024 года стали тема милитари и пикселизированные принты, которые несколькими месяцами ранее представил в своих работах креативный директор Loewe Джонатан Андерсон. Также не было недостатка в принтах из логотипа LV и фирменного орнамента дома — «шашечек» Damier. В Сети шутят, что Фаррелл «переиграл в Minecraft». Хотя на самом деле в коллекции был показан стиль самого начинающего дизайнера: много вещей цвета хаки, забавные головные уборы, стразы, разноцветные сумки Speedy, крупные лого.

Опубликованы 10 фотографий одной из самых востребованных моделей мира Ирины Шейк

Ирина Шейк (Шайхлисламова) — одна из самых востребованных моделей за последние три года. С начала пандемии коронавируса уроженка Еманжелинска приняла участие более чем в 40 модных шоу. За это время ее пытались «отменить» — например, за фотографию оливье в сторис и за выход на подиум в платье с муляжом головы льва в натуральную величину.

Vittorio Zunino Celotto / Getty Images
Фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Но ей все нипочем — и даже таблоиды продолжают приписывать ей романы со звездами мирового уровня (в частности, с Леонардо Ди Каприо и Томом Брэди).

РБК Life собрал десять причин, по которым Ирина Шейк достойна всеобщего внимания.

Опубликованы самые яркие дефиле российской модели Натальи Водяновой за 25 лет

На прошлой неделе Наталья Водянова впервые за три года прошлась по подиуму: наряду с Ириной Шейк, Стеллой Максвелл, Евой Герциговой и другими топ-моделями она приняла участие в модном шоу Runway Icons («Иконы подиума»), организованном британским Vogue.

Richard Bord / Getty Images
Фото: Richard Bord / Getty Images

В отличие от своей соотечественницы Шейк супруга СЕО Christian Dior Антуана Арно и мать пятерых детей редко выходит на подиум. Последний раз это было на показе Tory Burch коллекции осень/зима 2020 года в рамках Недели высокой моды в Нью-Йорке. По такому случаю РБК Life решил собрать самые яркие дефиле российской супермодели за ее 25-летнюю карьеру.

Похудевший на 163 кг житель США готовится к пяти операциям по удалению лишней кожи

Житель США Коул Прочаска из штата Южная Каролина похудел на 163 кг. Однако после такой трансформации мужчина столкнулся с проблемой обвисшей кожи, пишет New York Post. Максимальной отметки на весах он достиг в 2021 году — около 265 кг. На изменения мужчина решился, когда от него ушла возлюбленная после семилетних отношений.

Теперь вес мужчины составляет около 100 кг. Прочаска признался, что доволен результатом, но его расстраивает лишняя кожа. Он обратился за помощью к хирургу, тот сообщил, что удалить кожу возможно, но предупредил, что процесс затянется на несколько лет. Кроме того, стоимость своих услуг специалист оценил в $60 тыс. (более 5 млн руб.).

У Прочаски таких денег не оказалось, поэтому он организовал сбор. Мужчине, по данным издания, удалось собрать более половины суммы — $38 тыс. В своих соцсетях он ведет дневник успехов и отмечает, что «хочет продолжать вдохновлять как можно больше людей» сбрасывать лишний вес.

Поделиться
Авторы
Теги