Хориняк и Яковлева сыграют в сериале «Последний богатырь. Наследие». Фото

. На фестивале «Пилот» в Иваново было объявлено о старте съемок

Хориняк и Яковлева вернутся к своим ролям в новом сериале «Последний богатырь. Наследие»

Обновлено 23 июня 2023, 09:33
Онлайн-кинотеатр START
Онлайн-кинотеатр START

В Москве начались съемки сериала «Последний богатырь. Наследие», который станет продолжением кассовой приключенческой трилогии. Об этом РБК Life сообщили представители онлайн-кинотеатра Start с презентации Института развития интернета в рамках фестиваля сериала «Пилот», который проходит в эти дни в Иваново. Режиссером сериала выступит Антон Маслов («Вампиры средней полосы», «Поехавшая»), о чем стало известно еще в начале месяца.

Онлайн-кинотеатр START
Онлайн-кинотеатр START

Также в пресс-службе рассказали детали сюжета сериала и назвали актерский состав. К своим ролям вернутся Виктор Хориняк (Иван), Елена Яковлева (Баба-яга) и Кирилл Зайцев (Финист). А вот Мила Сивацкая, сыгравшая Василису в трех фильмах, в касте не заявлена. Актриса после 24 февраля вернулась в Киев, в Украину, где родилась, и активно в соцсетях выступает против специальной военной операции. Также в сериале не заявлены Сергей Бурунов (Водяной), и Константин Лавроненко (Кощей).

Александр Лыков исполнит роль Соловья-разбойника, Татьяна Догилева — Зеркальца, Юлия Пересильд сыграет молодую Бабу-ягу, а Александра Урсуляк — повзрослевшую Василису. К актерскому составу также присоединятся Дмитрий Лысенков, Александр Устюгов, Олег Чугунов и Никита Кологривый.

Онлайн-кинотеатр START
Онлайн-кинотеатр START

Действие сериала развернется через 20 лет после событий последнего фильма. Сообщается, что сериал объединит уже знакомых персонажей с новыми героями и волшебными существами. 50-летний Иван (Виктор Хориняк) воспитывает двух дочерей — старшую, богатырку Марью (Арина Рожкова), и младшую, начинающую колдунью Софью (Эвелина Мазурина). «Все в Белогорье идет своим чередом, но визит колдуна Северина, которому привиделось страшное бедствие, вносит смуту в размеренную жизнь волшебников. Чтобы спасти и Белогорье, и жизнь собственного отца, Софье придется отправиться в прошлое — Москву 2017 года, где все еще живет молодой и ни о чем не подозревающий Иван, а Марье — сразиться со злом в самом городе», — гласит синопсис.

«Решиться на формат сериала нам было непросто, — рассказал креативный продюсер Василий Куценко. — Но мы видим, что это классная, большая история, которая очень нравится зрителю. В предыдущих фильмах у нас круто раскрыты мужские персонажи, сейчас мы хотим добавить глубины персонажам женским, этой части нашей вселенной. В итоге мы писали сценарий восьми серий один год и один месяц без пауз. Так долго мы еще никогда не писали».

«Последний богатырь» — российский комедийный приключенческий фильм, произведенный в сотрудничестве компании «Уолт Дисней Компани СНГ» и киностудии Yellow, Black and White. Режиссером всех трех полнометражных частей стал Дмитрий Дьяченко («День радио», «О чем говорят мужчины», «Чебурашка»). Всего в прокате фильмы собрали чуть больше $80 млн. Главные роли в трилогии сыграли Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Константин Лавроненко, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Сергей Бурунов.

Онлайн-кинотеатр START
Онлайн-кинотеатр START
Поделиться