Том Круз высказался о смертельных трюках на съемках «Миссия: невыполнима»

. Актер хотел, чтобы группа сразу знала, погибнет ли он при съемках эпизода

Том Круз выполнил смертельный трюк в «Миссия: невыполнима» в первый день съемок, чтобы узнать, выживет ли он

Обновлено 23 июня 2023, 08:05
Gareth Cattermole / Getty Images
Фото: Gareth Cattermole / Getty Images

Голливудский актер и продюсер Том Круз раскрыл причину, по которой съемки последнего фильма «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата. Часть 1» начались с выполнения смертельно опасного трюка. В этом эпизоде герой Круза Итан Хант прыгает на мотоцикле с обрыва.

В недавнем интервью изданию Entertainment Tonight Круз, который сам выполняет все трюки, признался, что этот эпизод стал самым опасным в его карьере. Актер сказал, что хотел снять безумный трюк в первый же день, чтобы создатели экшена заранее понимали, придется ли переписывать сценарий, если Круз (а значит, и его герой) погибнет. По этой причине он решил первым делом отснять самый сложный эпизод.

«Мы решили в первый же день съемок узнать, продолжим ли мы работу над фильмом или нет», — сказал Круз.

Paramount Pictures / YouTube
Фото: Paramount Pictures / YouTube

Том Круз рассказал, что долго тренировался для этой сцены и был готов. Однако хотел выкинуть из головы мысли о предстоящем трюке сразу, чтобы они не отвлекали его в дальнейшем.

«Нужна скрупулезная подготовка для выполнения подобного. Вся наша команда была подготовлена к этому эпизоду, и нам было важно снять его первым. Я не хотел откладывать это и продолжать думать о трюке при съемках других эпизодов», — пояснил актер.

Подготовка к съемкам эпизода с мотоциклом длилась почти год — за это время актер сделал около 13 тыс. прыжков на мотоцикле. Каждый день он прыгал на мотоцикле примерно 30 раз. Съемки же заняли один день.

Новый боевик о приключениях агента Итана Ханта, седьмой по счету, выйдет в прокат 12 июля. Несколько дней назад студия Paramount Pictures опубликовала кадры со съемочной площадки, на которых показано, как снимали экстремальную сцену автомобильной погони в Риме для нового фильма.

Обложка видео
Paramount Pictures / YouTube

Режиссером и сценаристом предстоящего американского шпионского боевика стал Кристофер Маккуорри. Ранее он снял последний эпизод франшизы «Миссия невыполнима: Последствия», вышедший на экраны в 2018 году. Действие нового фильма будет происходить после событий, рассказанных в «Последствиях».

Сюжет «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть 1» построен вокруг поисков Хантом и его командой нового страшного оружия, угрожающего всему человечеству.

«Когда на карту поставлены будущее и судьба мира, а темные силы из прошлого Итана приближаются, начинается смертельная гонка по всему миру. Столкнувшись с таинственным, всемогущим врагом, Итан вынужден задуматься о том, что ничто не может быть важнее его миссии — даже жизни тех, кто ему дороже всего на свете», — гласит синопсис.

Первый оригинальный боевик с Томом Крузом в роли секретного агента Итана Ханта вышел на экраны в 1996 году. С тех пор франшиза собрала более $3,5 млрд в мировом прокате. Новый фильм станет уже седьмым по счету боевиком о приключениях бесстрашного агента. Завершится эпопея второй частью «Смертельной расплаты» 28 июня 2024 года.

Поделиться