Россияне встретились с Киркоровым и другими звездами через «VK Порталы»

. Десять городов вышли на связь друг с другом в прямом эфире

«VK Порталы» связали в прямом эфире жителей российских городов с Филиппом Киркоровым и Валей Карнавал

Обновлено 21 июня 2023, 07:54
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Мультимедийные инсталляции связали между собой жителей разных регионов и объединили более 18 млн человек. В десяти городах страны в течение недели (с 10 по 18 июня в честь Дня России) работали «VK Порталы», через которые взрослые и дети смогли увидеть жителей других городов и пообщаться с ними, творческие и спортивные коллективы провели масштабные мастер-классы в режиме онлайн, а известные артисты и блогеры вышли на связь со своими поклонниками. Об этом РБК Life рассказали в VK и поделились кадрами, как это было.

«Возможность пообщаться с другими городами в режиме реального времени вдохновила многие организации, артистов и блогеров устроить активности для прохожих. Через «VK Порталы» прошли игры, совместные тренировки, к которым мог присоединиться любой прохожий, танцевальные мастер-классы. Например, в Дербенте таким образом запустили поэтический марафон к 100-летию Расула Гамзатова и провели светомузыкальные шоу мультимедийного фонтана», — прокомментировали организаторы.

Во многих городах прошли выступления местных музыкантов. Диджеи из Санкт-Петербурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Самары и Хабаровска устроили для жителей других городов сеты любимых хитов.

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Отметились своим участием и звезды. Так, через «VK Портал» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) эстрадный артист Филипп Киркоров поприветствовал детский хор в Москве, который исполнил песню из репертуара певца «Единственная моя».

Блогер и певица Валя Карнавал поздравила молодежь с наступающим выпускным. Певец и автор песен, победитель второго сезона телешоу «Маска» JONY подарил билеты на свой концерт поклоннице. Исполнители MIA BOYKA и Ян Дилан провели интерактивы. Видеоблогер и телеведущая Карина Кросс пообщалась с хабаровчанами. Модель и участник телевизионных шоу Роман Гриценко почеканил через «VK Портал» мяч с юными футболистами. Юморист и актер Арсений Попов через московский портал устроил импровизации для якутян.

Рядом с московским «VK Порталом» прошел третий сезон проекта «Акапе Битва», в котором музыканты исполняют свои песни вживую. Это музыкальный проект в формате «VK Клипов», где популярные артисты без музыкального сопровождения и автотюна поют свои треки. В таком формате в прямом эфире выступили Ваня Чебанов, Фогель, Akmal', Станислав Ярушин и другие.

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Как пояснили организаторы, в этом году видеосвязь соединила между собой Дербент, Иркутск, Москву, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Самару, Ставрополь, Хабаровск, Челябинск и Якутск. «VK Порталы» были установлены в знаковых местах и работали круглосуточно. Регионы на экранах регулярно сменяли друг друга, чтобы их жители могли пообщаться со всеми городами — участниками проекта по очереди.

«Собеседники могли не только передать друг другу привет, но и поучаствовать в совместных активностях. Маскоты «ВКонтакте» — единорог Спаркс, кот Персик, пес Дигги — организовывали для участников разговора танцы и помогали примерить виртуальные маски».

Кстати, несколько дней назад встречавшаяся с блогером Сашей Стоуном Валя Карнавал заявила, что ее «сердце свободно». Александр Зарубин (настоящее имя блогера Саши Стоуна) также известен как титулованный спортсмен: по достижении 22 лет он стал четырехкратным чемпионом России по боевым искусствам, чемпионом России по армейскому рукопашному бою и четырехкратным победителем международных соревнований по боевому самбо. Сама же Валентина Карнаухова (настоящее имя Вали Карнавал) вела свой блог в TikTok c 17 лет. А в 2020-м заняла пятое место в списке самых высокооплачиваемых тиктокеров по версии журнала Forbes. Валя Карнавал и Саша Стоун познакомились в 2021 году на проекте «Звезды в Африке».

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ранее, в начале июня, в Москве назвали имена победителей «Премии VK Клипы — 2023». Как рассказали РБК Life в пресс-службе VK, их определило экспертное жюри: финалистов выбирали из шорт-листа (38 человек), сформированного по результатам зрительского голосования (129 человек).

Перед началом по ковровой дорожке прошли номинанты и финалисты премии, а также звездные гости: певица Ольга Серябкина, NILETTO (Даниил Прытко), ST (Александр Степанов), блогер и экс-супруга рэпера Моргенштерна (признан в РФ иностранным агентом) Дилара Зинатуллина.

Поделиться
Авторы
Теги