Рэпер Big Pokey потерял сознание на сцене во время концерта и умер

. Американскому исполнителю было 45 лет

Американский рэпер Big Pokey потерял сознание на сцене во время концерта в Техасе и умер в больнице

Обновлено 19 июня 2023, 07:47
Big Pokey / Youtube
Фото: Big Pokey / Youtube

Американский рэп-исполнитель Big Pokey (настоящее имя Милтон Пауэлл) скончался в возрасте 45 лет. В официальном аккаунте рэпера в социальной сети Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) опубликовано сообщение о его смерти.

sucbigpokey/Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)
Фото: sucbigpokey/Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)

Как пояснило издание Deadline, музыкант потерял сознание на сцене во время выступления в городе Бомонт в штате Техас в эти выходные. Big Pokey внезапно начал задыхаться во время концерта и упал на спину. Ему попытались оказать помощь на месте, среди зрителей была медицинский работник, которая провела сердечно-легочную реанимацию. После этого музыканта доставили в больницу, где он скончался.

Big Pokey работал в жанре Chopped and Screwed — это техника создания музыкальных ремиксов, включающая замедление темпа и диджеинг. Также он был одним из первых участников группы Screwed Up Click. Его сольный дебют 1999 года привлек к нему повышенное внимание. С тех пор он выпустил множество альбомов и совместных треков, в том числе последнюю работу Sensei 2021 года.

Обложка видео
SUCBIGPOKEY/YouTube

Big Pokey — Sensei

Три месяца назад он представил музыкальное видео Play The Game совместно с рэперами J-Dawg и Lil Keke.

Товарищ по группе Screwed Up Click рэпер Bun B написал в Instagram, что Big Pokey был «одним из столпов» и «одним из самых талантливых художников в городе», речь идет о Хьюстоне, где работал и жил исполнитель. В сообщении говорится, что покойный музыкант был «сдержанным, скромным человеком, который относился с уважением к другим людям. Его было легко любить и трудно ненавидеть».

Несколькими днями ранее на 88-м году жизни скончалась двукратная обладательница «Оскара» и «Эмми», лауреат премий «Золотой глобус» и «Тони», командор ордена Британской империи актриса Гленда Джексон. Пик ее известности пришелся на конец 1960-х — начало 1970-х годов. Из четырех номинаций на «Оскар» она победила в двух: за лучшие женские роли в британской драме «Влюбленные женщины» (Women in Love, 1969) и романтической комедии «С шиком» (A Touch of Class, 1973). Последняя также принесла актрисе «Золотой глобус».

Она умерла у себя дома в Блэкхите на юго-востоке Лондона. Как сообщил ее агент Лайонел Ларнер, «недавно она завершила съемки фильма «Великий беглец» (The Great Escaper), в котором снялась вместе с Майклом Кейном».

Поделиться