5 сериалов на выходные: «Черное зеркало», «Ходячие мертвецы» и другие

. На этой неделе сразу несколько премьер
Обновлено 19 июня 2023, 07:30

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Черное зеркало» / Black Mirror

Драма, фантастика, триллер | США, Великобритания | Netflix | 4.5 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Черное зеркало&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Черное зеркало»

В сериале, каждая серия которого рассказывает отдельную историю, авторы шоу задаются вопросом: как технологии, изменившие почти все аспекты нашей жизни за последние годы, влияют на отношения между людьми и могут быть использованы против них самих? Ведь каждый плазменный экран, монитор, смартфон — черное зеркало человеческого существования в XXI веке.

Фантастический сериал-предупреждение возвращается с шестым сезоном. По словам Чарли Брукера, создателя проекта, при написании новых серий он удивил сам себя. Актерский состав, как всегда, впечатляющий: главные роли в шестой главе шоу исполнили Аарон Пол («Во все тяжкие»), Сальма Хайек («От заката до рассвета), Бен Барнс («Тень и Кость»), Кейт Мара («Стрелок»), Майкл Сера («Замедленное развитие») и другие.

Почему «Черное зеркало» в подборке: все пять серий нового сезона вышли 15 июня.

«Открытый брак»

Комедия, драма, романтика | Россия | Okko

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Открытый брак&raquo;</p>
Фото: Okko

Кадр из сериала «Открытый брак»

Оксана и Сева — супружеская пара, которая вместе уже 20 лет. Со стороны кажется, что у них все идеально: высокооплачиваемая работа, трое детей и квартира в центре Москвы. Но идеальные отношения дают трещину, когда из-за накопившихся претензий и мелких обид Оксана изменяет Севе. Женщина признается во всем мужу, но вместо расставания предлагает открытый брак. Сева, пусть и нехотя, соглашается, ведь у него самого давно есть любовница.

Главных героев играют Марина Александрова из сериала «Псих» и Антон Васильев из «Хрустального», а режиссером выступил Иван Китаев — постановщик «Без правил» и «Бывших».

Почему «Открытый брак» в подборке: премьера состоялась 15 июня.

«Чужестранка» / Outlander

Приключения, романтика, фантастика | США | Starz | 4.21 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала &laquo;Чужестранка&raquo;</p>
Фото: Starz

Кадр из сериала «Чужестранка»

1945 год. Замужняя военная медсестра Клэр Рэндалл таинственным образом перемещается во времени и оказывается в Шотландии XVIII века. Скрывая свой секрет, она выдает себя за знатную леди и устраивается при дворе одного из местных лордов. Там судьба сводит ее с шотландским рыцарем Джейми, но сердце Клэр неспокойно: в середине XX века остался в неведении ее другой возлюбленный — муж Фрэнк.

Сериал разрабатывал Рональд Мур — сценарист и продюсер франшизы «Звездный путь», сериалов «Звездный крейсер «Галактика» и «Ради всего человечества». «Чужестранку» уже продлили на следующий и последний сезон, но сериал оказался настолько успешным для Starz, что полностью закрывать проект не стали. Вместо этого канал заказал приквел проекта, который расскажет историю родителей Джейми.

Почему «Чужестранка» в подборке: премьера седьмого сезона состоялась 16 июня.

«Праведные Джемстоуны» / The Righteous Gemstones

Комедия | США | HBO | 3.64 из 5 на MyShows

<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Праведные Джемстоуны&raquo;</p>
Фото: HBO

Кадр из сериала «Праведные Джемстоуны»

Сериал рассказывает о семье Джемстоунов — богатейших и известных на весь мир телеевангелистов, настоящая жизнь которых далеко не настолько праведная, какой они ее показывают. Перед прихожанами патриарх Элай (Джон Гудман из «Большого Лебовски») и трое его избалованных детей проповедуют добро и нравственность, но сами купаются в деньгах от пожертвований и ни в чем себе не отказывают.

Это черная комедия от авторов сериалов «Завучи» и «На дне» Дэнни МакБрайда, Джоди Хилла и Дэвида Гордона Грина. В предстоящем третьем сезоне «Джемстоунов» дети Элая возьмут контроль над церковью, но вскоре столкнутся с реальностью и осознают, что лидерство — это труднее, чем они себе представляли, а их экстравагантный образ жизни может дорого строить. Судя по оценкам критиков, второй сезон шоу вышел лучше первого (89% на Rotten Tomatoes против 75% «свежести» первого сезона), так что ожиданий от третьего сезона много.

Почему «Праведные Джемстоуны» в подборке: 18 июня выйдут первые две серии третьего сезона.

«Ходячие мертвецы: Город мертвых» / The Walking Dead: Dead City

Триллер, драма, ужасы | США | AMC

<p>Кадр из сериала &laquo;Ходячие мертвецы: Город мертвых&raquo;</p>
Фото: AMC

Кадр из сериала «Ходячие мертвецы: Город мертвых»

Спин-офф «Ходячих мертвецов» о приключениях Нигана и Мэгги. Как и в материнском шоу, их роли исполнят Джеффри Дин Морган и Лорен Коэн, а действие проекта развивается спустя несколько лет после финала «Ходячих».

По сюжету Мэгги и Ниган отправляются в постапокалиптический Манхэттен, который давно отрезан от материка и кишит мертвецами, превратившими Нью-Йорк в мир, полный анархии, опасности и ужаса.

Почему «Ходячие мертвецы: Город мертвых» в подборке: премьера шоу 18 июня.

Поделиться
Авторы
Теги