Три цвета лета 2023-го: какую одежду искать у российских дизайнеров

. Ультрамодный барбикор, солнечный желтый, цвет года Viva Magenta от Panton

Розовый, императорский желтый и красный названы самыми модными цветами летнего сезона

Обновлено 19 июня 2023, 16:05

РБК Life вместе со стилистами подсказывает, какие цвета в одежде актуальны этим летом, с чем их сочетать и, главное, у каких российских дизайнеров искать.

Барбикор

Розовый цвет, а именно оттенок Cristal rose, ворвался в этот сезон. Так называемый бум барбикора связывают с громкой премьерой этого года — фильмом Греты Гервиг «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом. В фильме барбикор выкручен на максимум: художник-постановщик картины Сара Гринвуд рассказывала, что производство картины обернулось в какой-то момент международным дефицитом розовой краски Rosco — она шла на покраску декораций.

Sorelle
Фото: Sorelle
Fashion rebels
Фото: Fashion rebels
Fashion rebels
Фото: Fashion rebels
Choux
Фото: Choux

Яркий акцент или целый образ в таком цвете — и вот вы немного герой фильма Гервиг. Вещи в барбикоре можно найти у многих русских дизайнеров и локальных брендов. Вечная классика наших улиц — базовый образ со светлыми джинсами и повседневными кроссовками можно разнообразить яркой майкой и аксессуарами в комплементарных цветах. Например, у бренда Choux есть футболки и майки в цвете барбикор. Для более смелых — льняной брючный костюм из новой коллекции Fashion Rebels, который стал хайлайтом показа бренда с летним названием «Жара». Он будет уместен как на жаркой вечеринке, так и на легком завтраке с друзьями. В коллекции также были представлены блузы из батиста рами (крапива), нежнейший костюм и другие предметы гардероба.

Анастасия, стилист и амбассадор онлайн-журнала Favot, предлагает сочетать цвет Cristal rose с оранжевым, сиреневым и разнообразной палитрой пыльных синих и голубых оттенков: «Также освежающим летним сочетанием с розовым будет зеленый цвет, например как love bird от Pantone из палитры трендовых цветов этого лета. Также много актуальных вещей в этом оттенке розового я нашла у бренда Fashion Rebels! И брюки, и жакеты, и жилетки, и юбки, захотелось купить все».

Императорский желтый

Еще один яркий цвет этого сезона — желтый в оттенке empire yellow, гарантированно добавит солнца в повседневность. Его можно сочетать с белым или черным, создавая контрастный лук.

Fashion rebels
Фото: Fashion rebels
Fashion rebels
Фото: Fashion rebels
12 storeez
Фото: 12 storeez
12 storeez
Фото: 12 storeez

Дизайнеры стараются, чтобы покупатели не искали мучительно тот самый оттенок, и берут ответственность за цвета на себя: так, желтые луки можно увидеть на большинстве манекенов в бутиках. Новые коллекции разнообразят силуэты и ткани: платья, шоперы, блейзеры. Если вы собираетесь в отпуск на побережье, то в магазине 12 storeez точно найдете что-то для себя. Яркий купальник, босоножки и сумки в трендовом оттенке идеально будут смотреться на пляжных фото, а льняной сарафан от Fashion Rebels будет актуален не только на море, но и в повседневной жизни.

«Цвета — это самый простой способ выдерживать индивидуальный стиль. Применение в образах трендовых цветов также покажет, что вы идете в ногу со временем и на вас можно рассчитывать как на классного эксперта. Почти все представители диджитал-профессий, креаторы и маркетологи, интуитивно следуют актуальности, и это проявляется как раз через трендовые цвета в гардеробе», — считает Марина Мейн, основатель сервиса по подбору стилистов Main Fashion Agency и школы персональных стилистов Main Fashion School.

Красный бум

Красный появляется почти в каждом сезоне, и лето 2023-го не исключение. Его актуальная модификация — оттенок Viva Magenta, цвет года по версии Pantone. В меру яркий и приглушенный, он будет гармонично смотреться даже в строгом образе. Объемный пиджак или лаконичная юбка в таком оттенке дополнят разные образы и станут универсальной вещью. Аксессуары в Viva Magenta также актуальны в этом сезоне: яркая кепка или сумка разнообразят образ. Можно пуститься в максимализм и собрать полноценную красную капсулу. Например, этот цвет входит в ДНК бренда Namelazz. Там можно найти жакеты и платья в идеальном исполнении оттенка.

Namelazz
Фото: Namelazz
Namelazz
Фото: Namelazz
Choux
Фото: Choux

Марина Мейн советует: «Мастхэв этого сезона — жакет, драпированный цветами от бренда Choux: элегантное сочетание красного и черного никогда не выйдет из моды».

Поделиться
Авторы
Теги