Создатели шоу «Маска» назвали дату возвращения проекта в эфир

. В прошедшем сезоне было сразу два победителя — Билан и Лазарев

Генпродюсер НТВ Вайнштейн: шоу «Маска» вернется в эфир канала в феврале 2024 года

Обновлено 08 июня 2023, 09:55
ntv_maska / Telegram
Фото: ntv_maska / Telegram

Одно из самый рейтинговых телешоу на российском телевидении «Маска» получит продолжение. Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн заявил, что команда проекта приступила к работе над пятым сезоном, сообщил корреспондент РБК Life.

«Официально объявляю сегодня, что будет пятый сезон «Маски». Будет он в феврале 2024 года, также с финалом в Крокус Сити Холл в конце апреля», — сообщил Вайнштейн.

По данным исследовательской компании Mediascope, рейтинг последнего выпуска «Маски» в аудитории 18+ составил 4,7% (доля 20,4%). В финале четвертого шоу жюри определили сразу двух победителей — ими стали Мамонтенок и Скорпион, за масками которых скрывались Дима Билан и Сергей Лазарев соответственно. В финале шоу также выступила Лада Дэнс, которая была в костюме Пуделя. Певица заняла третье место. Эльчин Азизов в роли Мандрила в результате голосования оказался на четвертом месте.

В течение сезона зрители становились свидетелями различных драм и откровений. Например, дочь народной артистки России Валерии Анна Шульгина довела свою мать до слез. Исполнительница приняла участие в шоу «Маска», где ее родительница является одним из членов жюри.

ntv_maska / Telegram
Фото: ntv_maska / Telegram

«Какая бы я была мать, если бы тебя не признала. Как ты осмелилась прийти в этот проект? Она сама выбрала этот путь, отказалась от всех наших рук помощи. Я страшно горжусь, что ты такая трудяга», — заявила во время эфира Валерия.

Однако в финале восьмого эпизода Валерия проголосовала против своей дочери, которая выступала в костюме Скунса, отдав предпочтение Горностаю. Свой поступок певица объяснила тем, что становится из-за участия дочери в шоу «слабее».

«Когда меня осенила мысль, что ты под маской, я пребывала в таком диком волнении, становилась слабой, немощной и просто потеряла всякий стержень. Я не знала, как себя дальше вести», — объяснила певица.

Певица Жасмин после участия в шоу признавалась, что обманывала членов жюри. Исполнительница объяснила, что пойти на такой шаг пришлось, чтобы «не раскрыть» себя раньше времени. За ее выбывание из шоу проголосовали все, кроме Филиппа Киркорова. Певица покинула шоу «Маска» в пятом эпизоде четвертого сезона.

«Мне пришлось сказать неправду, когда Валерия напрямую спросила, не встречались ли мы на дне рождения доченьки Филиппа (Киркорова. — РБК Life) Аллы-Виктории. Конечно, мы там были, но пришлось с полным непониманием, о чем речь, сказать нет. Соврала про татуировку — их у меня нет — и про отсутствие медицинского образования, ведь я действительно медик», — объяснила Жасмин.

ntv_maska / Telegram
Фото: ntv_maska / Telegram

Шоу «Маска» — это российская адаптация международного формата реалити-шоу Masked Singer компаний Banijay Group и Munhwa Broadcasting Corporation. Первый выпуск проекта вышел на экраны в марте 2020 года. Его ведущим стал бывший участник сборной Камызякского края по КВН и вокалист Вячеслав Макаров. Некоторые члены жюри на протяжении существования проекта успевали меняться, однако все четыре сезона решают судьбу участников Валерия, Филипп Киркоров, Регина Тодоренко и Тимур Родригез.

Поделиться