Съемки четвертого сезона «Эмили в Париже» приостановлены на два месяца

. Проект пришлось заморозить из-за забастовки сценаристов

Съемки четвертого сезона «Эмили в Париже» отложили на два месяца из-за забастовки сценаристов

Обновлено 18 июля 2023, 07:03
<p>Кадр из сериала &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

В США уже больше месяца идет забастовка Гильдии сценаристов. К внушительному списку «замороженных» фильмов и сериалов добавился сериал «Эмили в Париже». Об этом сообщает Variety.

Съемки нового сезона должны были начаться в конце лета — начале осени, однако источники рассказали изданию о переносе даты как минимум на два месяца. Представители стримингового сервиса Netflix от комментариев отказались.

О возможном переносе сроков производства четвертого сезона ранее высказалась актриса Филиппин Леруа-Болье. На гала-ужине Kering «Женщины в движении», прошедшем в рамках Каннского кинофестиваля, на вопрос, будет ли отложен сезон, она ответила: «Немного. Мы ждем решения. Посмотрим, как все уляжется!»

<p>Кадр из сериала &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

«Эмили в Париже» — одно из немногих шоу с участием сценаристов из гильдии, которое должно быть снято во Франции. Третий сезон романтической комедии Даррена Стара, создателя сериалов «Секс в большом городе» и «Юная», вышел в декабре 2022 года. Шоу не раз критиковали за стереотипизацию парижан и Франции, но это не помешало комедии с Лили Коллинз стать настоящим хитом Netflix. За шесть дней после премьеры он набрал 117,6 миллиона часов просмотров и попал в десятку лучших сериалов в 93 странах.

Забастовка Гильдии сценаристов США началась 2 мая. Среди требований протестующих — повышение оплаты их труда с учетом отчислений за выход сериалов на стриминговых сервисах, а также запрет на использование искусственного интеллекта при создании сценариев.

<p>Кадр из сериала &laquo;Эмили в Париже&raquo;</p>
Фото: Netflix

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

За месяц с небольшим на паузу встали больше десятка проектов: сериалы «Пингвин» (The Penguin), «Одни из нас» (The Last of Us), «Андор» (Andor), «Очень странные дела» (Stranger Things), «Шершни» (Yellowjackets), «Кобра Кай» (Cobra Kai), «Разделение» (Severance), спин-офф «Игры престолов» — «Рыцарь Семи королевств: Межевой рыцарь» (A Knight of the Seven Kingdoms: The Hedge Knight), «Бегущий по Лезвию 2099» (Blade Runner 2099). Протесты затронули и кинопроизводство: сроки сдвинулись у фильмов «Блэйд» (Blade), «Миссия: Невыполнима. Смертельная расплата. Часть 2» (Mission: Impossible — Dead Reckoning Part One), «Человек-паук 4» (Spider-Man 4), «Громовержцы» (Thunderbolts).

При этом массовой забастовки с участием актеров, режиссеров и сценаристов пока удалось избежать. Она произойдет только в том случае, если не получится согласовать новый контракт до 30 июня.

Поделиться