«Мам, не маленький». Актер Назаров написал пронзительный стих про матерей

. Народный артист опубликовал ролик на своем YouTube-канале

Актер Дмитрий Назаров представил стих ко Дню защиты детей про матерей

Обновлено 01 июня 2023, 16:50
Дмитрий Назаров / Youtube
Фото: Дмитрий Назаров / Youtube

Народный артист России и звезда сериала «Кухня» Дмитрий Назаров представил свой новый стих ко Дню защиты детей. Произведение, названное в честь праздника, актер опубликовал на своем YouTube-канале.

Обложка видео
YouTube / Дмитрий Назаров

По сюжету стихотворения мать ведет разговор со своим сыном-военным. Женщина выражает беспокойство, предлагает ему взять с собой валенки и клюкву. В заключение стихотворения становится понятно, что мать героя весь диалог вела сама с собой, сидя у надгробной плиты.

«Купила мама валенки,

Надень, прошу, сынок». —

«Так я же, мам, не маленький,

Не отморожу ног».

«С галошками в распутицу,

Пожалуйста, носи.

Зима теперь, распутница,

Господь тебя спаси».

«Не надо, мам, не велено», —

Ответил сын баском. —

У нас трава расстелена,

Мы ходим босиком».

«А клюковку сушеную?

Заваришь кипятком.

Она ж незапрещенная,

Возьми, сынок, тайком». —

«Оставь под старой вишней,

Я позже заберу.

Не плачь, все слезы лишние,

Со щек давай сотру». —

«Спасибо тебе, сыночка,

Я и сама могу.

Ты не скучай, кровиночка,

Я завтра забегу».

Склонив лицо бескровное,

Поняв, что мальчик спит,

Как голову сыновнюю,

Погладила гранит.

Пошла по снегу-кашице,

Лелея свой обман,

А в кабаке пел, кажется,

Про родину Shaman.

Дмитрия Назарова вместе с женой, заслуженной артисткой России Ольгой Васильевой, уволили из МХТ им. Чехова, где тот прослужил более 20 лет, в конце января этого года. Заместитель директора театра по связям с общественностью Вадим Верник сообщил, что это произошло после общения артиста с художественным руководителем театра Константином Хабенским.

<p>Дмитрий Назаров в спектакле &laquo;Вальпургиева ночь&raquo;</p>
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Дмитрий Назаров в спектакле «Вальпургиева ночь»

Дмитрий Назаров считает, что от Хабенского «этого решения ждали». «Надо понимать, что это показательная порка. Он дал понять, что неприкасаемых [неприкосновенных] нет. Нас в одночасье лишили театра, съемок, гастролей в восьми городах», — объяснил артист.

Вместе с супругой актер уехал из России. Затем уже в интервью журналистке и автору YouTube-канала «Скажи Гордеевой» Катерине Гордеевой (Минюстом признана в России иностранным агентом) опроверг сообщения о переезде в Израиль. По словам актера, он находится на юго-востоке Франции, в Каннах, где у него есть недвижимость.

В МХТ им. Чехова произошли изменения в постановках, в которых ранее играл Дмитрий Назаров. Роль Геннадия Несчастливцева в спектакле «Лес» теперь исполняет заслуженный артист России Сергей Чонишвили. А в спектакле «Мастер и Маргарита», где Назаров играл Воланда, роль получил актер Анатолий Кот.

В начале апреля Дмитрий Назаров представил стихотворение «Агония», в котором обратился к актеру Оскару Кучере. Тот во время недавнего своего интервью программе «Легенда» на канале RTVI назвал народного артиста «м***ком» (нецензурное выражение). «И маленький постскриптум для Кучеры... без мозга, такта, чести меня не надо трогать, оскорблять», — написал Назаров.

Поделиться