Стали известны сроки возможного выхода нового фильма про «Звездные войны»

. Режиссер Тайка Вайтити начнет снимать новый эпизод уже в следующем году

Deadline: Тайка Вайтити приступит к съемкам новых «Звездных войн» в 2024 году

Обновлено 03 мая 2023, 08:00
Кадр из фильма  «Звездные войны: Скайуокер. Восход»
Фото: Walt Disney Pictures

Кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити приступит к съемкам нового фильма из вселенной «Звездных войн» в 2024 году, сообщил Deadline со ссылкой на собственные источники. Конкретных дат и сроков не называется, но, по сведениям издания, при успешном производстве премьера фильма может состояться уже в 2025 году.

«Что касается «Звездных войн», инсайдеры говорят, что он все еще в восторге от проекта и намерен стать его режиссером в следующем году».

«Звездные войны» — фантастическая киносага, первый фильм которой, «Эпизод IV: Новая надежда», снятый Джорджем Лукасом, вышел 25 мая 1977 года и стал очень успешным. Фильмы выходили в прокат не по хронологическому порядку — как смотреть «Звездные войны», РБК Life ранее рассказал тут.

Тайка Вайтити
Фото: Jamie McCarthy / Getty Images for Writers Guild of America, East

Тайка Вайтити

Последняя картина из оригинальной киносаги «Звездные войны: Скайуокер. Восход» вышла в прокат в декабре 2019 года и завершила трилогию сиквелов к предыдущим шести частям картины. Режиссером девятого эпизода стал Джей Джей Абрамс, он же снял седьмой эпизод и был исполнительным продюсером восьмого.

А в мае 2019 года владеющая правами на «Звездные войны» компания Walt Disney Company сообщила, что новые эпизоды из киновселенной выйдут в 2022, 2024 и 2026 годах. О том, что Вайтити возьмется за новый фильм из вселенной «Звездных войн», стало известно еще три года назад, в мае 2020-го.

Вайтити снял такие фильмы, как «Реальные упыри», «Тор: Рагнарек», «Тор: Любовь и гром», «Кролик Джоджо». Ближайшим же фильмом режиссера, по данным Deadline, станет экранизация романа-бестселлера Кадзуо Исигуро «Клара и Солнце» про девушку-робота, которая может испытывать человеческие чувства и ищет себе хозяина.

Поделиться