«Руки Вверх!» и HammAli & Navai перепели главные хиты певицы Валерии

. Вышел трибьют-альбом в честь ее 55-летнего юбилея

Вышел трибьют-альбом к 55-летнему юбилею певицы Валерии с голосами «Руки Вверх!» и HammAli & Navai

Обновлено 28 апреля 2023, 10:01
Elena Mayorova / Global Look Press
Фото: Elena Mayorova / Global Look Press

В пятницу, 28 апреля, на всех стриминговых площадках вышел трибьют-альбом к 55-летнему юбилею певицы Валерии, который она отметила 17 апреля. Как сообщила пресс-служба VK Records РБК Life, он получил название «Второй Internet Альбом». Пластинка была записана при участии группы «Руки Вверх!» (Сергей Жуков перепел хит «Самолет»), дуэта HammAli & Navai («До предела»), MONA («Часики») и The Limba («Ты грустишь»).

Валерия сказала, что ей понравилась полученная работа:

«Мне очень нравится, когда молодые артисты берутся за песни, прошедшие проверку временем, исполняют творчество артистов другого поколения. Мне безумно приятно, что их заинтересовал этот репертуар. Не только те песни, которые появились в начале моего пути, но и, в частности, моя недавняя работа — песня «До предела», которую переделали талантливые ребята HammAli & Navai. Ее я сегодня пою на концертах, и она является наиболее актуальной. Выбранные композиции — совершенно разных авторов, и каждая звучит по-своему, поэтому выделить какую-то одну просто не представляется возможным! И мне кажется, что каждый артист выбрал трек, который подходит ему как исполнителю.

Я оценила работу всех музыкантов, спасибо им большое! Я получила колоссальное удовольствие и с большим интересом слушала свои песни, которые стали частью меня. И вдруг они звучат в другом исполнении, как будто бы это совершенно другие песни с новым подходом, с новым видением, с новым ощущением. И я буду счастлива, если слушатели это тоже оценят».

Pavel Kashaev / Global Look Press
Фото: Pavel Kashaev / Global Look Press

CEO VK Records Виктор Абрамов назвал оригинальный альбом Валерии «большим хайпом» и отметил, что «это было в диковинку». «Тогда только начинали использовать интернет для пересылки файлов. Альбом писался на дистанции со многими авторами именно через пересылку этих треков, — сказал он. — Песни очень разные, и до каждого слушателя дойдет своя жанровая идея от поп-, рэп- и до диско. Если Валерия олицетворяет собой эстраду, большую сцену, то артисты, которых мы подобрали для трибьюта, — это те, кто хорошо стримятся в интернете и кто сам горел желанием поучаствовать и прочувствовать музыку Валерии. Поэтому логично было назвать этот EP «Второй Internet Альбом» — дополнил Абрамов.

Певица MONA выразила радость, что новое поколение артистов может прикоснуться к творчеству Валерии таким способом, а The Limba заявил, что целью альбома было «показать слушателям, что гениальные припевы работают вне времени».

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Первый Internet Альбом» вышел 1 января 2000 года — в него вошли ремиксы на 12 хитов Валерии: «Рига — Москва», «Ты где-то там», «Ночь нежна».

Поделиться