«Один из лучших фильмов Marvel». Первые отзывы о «Стражах Галактики 3»

. Фильм выйдет в мировой прокат 5 мая

Критик El Español Валентина Морильо назвала «Стражей Галактики 3» лучшим фильмом Marvel после «Мстителей: Финала»

Обновлено 05 мая 2023, 14:29
Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»
Marvel Studios

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»

Третья часть космооперы Джеймса Ганна и Marvel Studios готовится к выходу 5 мая — пока его увидели только избранные критики, приглашенные на специальный показ 22 апреля.

Ганн занимается «Стражами Галактики» с 2014 года, и каждая снятая им история получает теплые отзывы фанатов и критиков. Очередная — не исключение, хотя сюжет не такой оптимистичный, как в предыдущих фильмах.

Питер Квилл все еще тоскует по погибшей в «Мстителях. Финал» Гаморе, сидя на базе Знамогде (Knowhere) где-то в красочной туманности. Но вскоре в его апатию ворвутся отголоски беспокойного прошлого енота Ракеты — модифицированного мутанта с тяжелой судьбой и скверным характером. Квилл должен будет сплотить команду и спасти Ракету от смертельной опасности. Если миссия завершится неудачей, Стражи рискуют исчезнуть навсегда.

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»
Marvel Studios

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»

Помимо уже знакомых всем героев (Дракса, Мантис и Грута) в фильме появился Адам Уорлок в исполнении Уилла Поултера. В будущих проектах киновселенной он сыграет важную роль.

Первые отзывы о фильме, который европейские критики увидели в Париже на выходных, дают надежду, что он получился не хуже, чем самые успешные Marvel-блокбастеры, такие как «Железный человек», «Тор: Рагнарек» или «Мстители: Финал».

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»
Marvel Studios

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»

Ян Сэндвелл из Digital Spy назвал фильм «блестящим завершением блестящей трилогии».

«Это очень забавное, эмоциональное кино, и у каждого героя там есть свой выдающийся момент. Уорлок от Уилла Поултера — потрясающее дополнение, но основное внимание уделяется тому, чтобы рассказать полноценную историю, завершающую Стражей. Буду скучать по ним»

Александр Кардело из Movie Zine предупредил, что «ничто не сможет подготовить вас ко всем эмоциям», указав на «красивую и душераздирающую историю происхождения Ракеты»:

«Это большое событие, это комедийные «Звездные войны». Симпатичные чудаки-герои, экшен Marvel и дурацкие шутки. Но ничто не сможет вас подготовить ко всем эмоциям. История происхождения Ракеты восхитительна и вышибает слезу».

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»
Marvel Studios

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»

Немецкий обозреватель Маркус Трутт назвал фильм «самым грустным и мрачным в киновселенной»:

«Стражи Галактики. Часть 3», вероятно, самый грустный и мрачный фильм MCU и чудесное завершение трилогии Ганна, где каждый из героев, кто сражается с подлым (но довольно поверхностным) злодеем, снова получает свою минуту славы. Приготовьте салфетки!»

Обозреватель Хесус Агудо охарактеризовал фильм как мрачную историю, в которой нашлось место хоррору:

«Я пошел смотреть «Стражей Галактики 3» со скептическим настроением, но Джеймс Ганн сумел меня круто удивить. Фильм более мрачный и даже с нотками хоррора, но все же очень забавный и с большой индивидуальностью. Особенно достойно попрощались с Ракетой и Небулой».

Валентина Морильо из El Español считает фильм «лучшим фильмом Marvel со времен «Мстители: Финал»:

«Стражи Галактики 3» — это зрелищно, весело, интересно и эмоционально. Это идеальное и красивое завершение саги. Лучший фильм Marvel со времен «Финала».

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»
Marvel Studios

Кадр из фильма «Стражи Галактики 3»

Рори Кашин из JOE.ie сообщил, что прослезился:

«Могу подтвердить, что пролил слезу во время «Стражей Галактики 3». И что я с большим удовольствием посмотрел бы сольный фильм Адама Уорлока».

В «Стражи Галактики 3» снялись Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Карен Гиллан, Пом Клементьефф, Вин Дизель, Брэдли Купер, а также Сильвестр Сталлоне, Шон Ганн и Элизабет Дебики.

Фанаты ожидают, что финальная часть франшизы окажется самым крупным межгалактическим приключением. Официальных сообщений о российском прокате фильма нет.

Поделиться