В Роскачестве назвали самые правильные для заправки салата виды масел

. Эксперты дали советы по выбору продукта в магазине. Инструкция

Роскачество: добавлять в салат надо нерафинированное и недезодорированное масло

Обновлено 19 апреля 2023, 12:36
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Подсолнечное, оливковое, арахисовое, кунжутное и льняное — в Роскачестве перечислили лучшие виды масла для заправки салата и напомнили, как правильно его выбрать. Инструкция опубликована в телеграм-канале ведомства.

По словам экспертов, с правильной заправкой блюдо станет еще полезнее, особенно если речь идет о салате из свежих овощей. Поэтому добавлять в нарезку обязательно надо нерафинированное и недезодорированное масло.

Эксперты привели еще несколько правил выбора продукта:

  • Чем выше сорт, тем лучше.
  • Лучше выбирать масло в темной бутылке, так как свет ускоряет порчу.
  • Обращать внимание на условиях хранения масла в магазине: не должно быть жарко и не должно быть прямых солнечных лучей, такого воздействия не выдержит даже продукт в тонированной бутылке.
  • Лучше покупать масло с относительно свежей датой изготовления, ведь процессы порчи идут в любом случае, даже при соблюдении всех условий хранения.

«Осадок, образующийся при хранении нерафинированного масла, не вреден для здоровья и состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов».

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ранее врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, что считать откровенно вредным (как бытует о нем мнение) рафинированное масло нельзя и трансжиров в нем нет.

«Рафинированное масло и правда не считается каким-то суперполезным продуктом, но и вредным его назвать нельзя, это просто очищенное от всех примесей масло, которое не имеет запаха и отлично подходит для жарки, так как устойчиво к нагреванию».

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Она отметила, что трансжиры в масле образуется только в том случае, если его многократно нагревать и перегревать.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги