Очередной гигантской дом-слон в Московской области попал на видео

. Необычное строение возвели в поселке Мелихово

Гигантской дом-слон построили в подмосковном поселке Мелихово

Обновлено 03 апреля 2023, 12:20
realestatemap / Telegram
realestatemap / Telegram

Необычный дом в форме слона простроили неизвестные в подмосковном поселке Мелихово. Видео гигантской конструкции опубликовал телеграм-канал «Недвижимость Москвы».

На кадрах можно увидеть огромное строение в виде реалистичного слона, у которого есть бивни и хобот, а в его туловище и на спине можно увидеть ряд окон, где находятся помещения.

Впрочем, это далеко не первый подобный дом в Подмосковье. На 14-м км Новорязанского шоссе в деревне Островцы также находится четырехэтажный дом в виде слона. Он был построен по проекту архитектора Сергея Кожуро всего за восемь месяцев в 2009 году. Одной из особенностей конструкции стал пестрый необычный дизайн в стиле индуистского декорирования: на хоботе можно увидеть рамаянские узоры, а на спине — попону из люминесцирующих красок.

По данным «Вести.ру», на строительство конструкции было потрачено более 42 млн руб., однако продать его не могут до сих пор.

realty.ya.ru
realty.ya.ru

Ранее стало известно, что в Дубае началось строительство самого высокого жилого дома в мире. В башне Burj Binghatti Jacob & Co Residences будет более 100 этажей, а ее высота превзойдет параметры 472-метровой высотки Central Park Tower в Нью-Йорке — нынешнего самого высокого жилого здания в мире. Одной из особенностей нового комплекса также станут огромные кристаллы, которыми украсят конструкцию.

Поделиться