Названы лучшие этажи для жизни в городе. Врач все объяснил

. Людям с болезнями сердца и сосудов на верхних этажах он жить не советует

Остеопат Владимир Животов посоветовал не покупать квартиры на верхних этажах людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Обновлено 29 марта 2023, 12:00
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Лучше всего жить в квартире, расположенной от первого до пятого этажа. Но только в том случае, если дом окружен постройками и зелеными насаждениями, которые будут блокировать шум и загрязнения. Об этом врач-остеопат Владимир Животов заявил в своем телеграм-канале. Он поделился своим мнением с подписчиками канала, что на высоких этажах вид, может быть, и лучше, но вот чистота воздуха вызывает сомнения.

«В зависимости от ветра и атмосферного давления смог вполне может скапливаться на уровне 10-го, 20-го или 30-го этажа. Электромагнитное излучение от электроприборов циркулирует внутри дома, уходя на более высокие этажи. И чем выше этаж, тем сильнее фонит. В современных домах этот момент продуман, в старых панельках точно нет».

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Также, по словам доктора, часто шум города поднимается наверх, вместо того чтобы докучать тем, кто живет внизу. Он отметил, что на верхних этажах присутствует едва заметная вибрация. Вместе с визуальным восприятием высоты все это может оказывать отрицательное влияние на нервную систему человека. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и слабой психикой не рекомендуют покупать квартиры на верхних этажах высоток, подчеркнул Животов.

«Я уверен: жить высоко вредно. Чем ближе к земле мы живем, тем лучше для нашего здоровья: и физического, и ментального. Идеал — это дом!»

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ранее в беседе с РБК Life невролог, доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского ГМУ Рустем Гайфутдинов рассказал, что весной у некоторых россиян чаще болит голова, так как люди торопятся снять теплые головные уборы. По его словам, при переохлаждении может возникнуть нейропатия лицевого нерва, симптомами которой являются головная боль, асимметрия лица. Также головная боль весной может оказаться проявлением депрессии и повышенной тревожности.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги