«Здравствуй, дерево». Писательница Арбатова раскритиковала Блиновскую

. На защиту блогера встала актриса Елена Бирюкова

Писательница Арбатова назвала Блиновскую «косноязычной и тупой»

Обновлено 27 марта 2023, 12:49
Anatoly Lomokhov / Global Look Press
Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Писательница Мария Арбатова возмутилась тем фактом, что люди продолжают покупать онлайн-курсы у «инфоцыганки» Елены Блиновской. Она сказала об этом в эфире нового выпуска шоу «Звезды сошлись» на телеканале НТВ, темой которого стали вебинары и онлайн-марафоны.

«Я общалась как-то в телепрограмме с Блиновской. Извините, это просто «здравствуй, дерево». Она не может объяснить термины, которые употребляет», — рассказала Арбатова и добавила, что ни один из пяти вузов, где якобы училась Блиновская, не может «подтвердить родство» с блогершей. Писательница посоветовала блогеру прочесть пособия по психологии, которые помогут лучше понять себя и других.

Актриса Елена Бирюкова, находившаяся в той же студии, встала на защиту своей тезки и призналась, что проходит ее курсы «на протяжении семи лет». «Весь посыл ее курсов в том, чтобы заставить человека поработать с собой самостоятельно. Я прямо сейчас прохожу ее новый марафон», — заявила звезда комедийного сериала «Саша+Маша». Артистка добавила, что люди не станут выполнять упражнения из книг по психологии. «Почему выполнять не будут? Почему для этого нужна косноязычная, тупая, извините, Блиновская, которая читает эту же самую популярную книжку, я не понимаю», — парировала Арбатова.

<p>Елена Блиновская</p>
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Елена Блиновская

Ранее с публичной критикой Блиновской выступила певица Елена Ваенга — в интервью на YouTube-канале «Макарена» она назвала предпринимательницу новым Кашпировским. «Кашпировский ушел, следующий пришел. Тетка — молодец. Вообще не нужно никакого образования — пошел развел народ. Это же чистой воды разводка».

Будущий автор «марафонов» окончила университет в Ярославле, а в 2016 году выиграла конкурс «Миссис Россия International». С 2018 года она живет в Москве. Блиновская обрела популярность благодаря своим тренингам личностного роста и интернет-курсу «Марафон желаний». В 2019 году вышел одноименный полнометражный фильм с Аглаей Тарасовой в главной роли. Спустя три года в интервью продюсеру Федору Бондарчуку дочь актрисы Ксении Раппопорт призналась, что сожалеет о съемках в картине.

«Я понятия не имела, кто такая Блиновская. Перед выходом ленты она написала в соцсетях: «Наконец-то моя мечта сбылась, про меня сняли фильм». У меня началась истерика. Продюсеры говорили, что Елена была в числе продюсеров, дала какое-то количество денег и снялась в эпизоде. Я же снялась просто с какой-то женщиной и ее детьми. Поняла все спустя время. Не могу ничего поменять, но если бы знала, что это кино как-то связано с Блиновской, то не снималась бы там», — сказала Тарасова.

Обложка видео
iVideos / YouTube

Ранее телеграм-канал SHOT со ссылкой на источник передал, что полиция проводит проверку в отношении Блиновской. По данным канала, участники марафонов обвинили блогера в обмане, а также Генпрокуратуру попросили проверить наличие в бизнесе Блиновской фактов уклонения от уплаты налогов. Позднее блогер опровергла информацию, назвав ее фейком.

Поделиться