Британка получила £500 тыс. от магазинов, из которых крала вещи

. Присяжные признали ее виновной по 26 пунктам, среди которых мошенничество

Жительница Великобритании получила £500 тыс. от магазинов, из которых крала вещи

Обновлено 15 марта 2023, 16:33
cps.gov.uk
cps.gov.uk

53-летняя жительница Великобритании Нариндер Каур признана виновной в мошенничестве. На протяжении четырех лет женщина воровала товары в магазинах, а потом приносила их обратно и добивалась компенсации за возврат. Об этом сообщает Mirror.

cps.gov.uk
cps.gov.uk

По данным Королевской прокуратуры, в период с июля 2015 года по февраль 2019-го мошенница более тысячи раз обворовывала магазины по всей Великобритании. В их числе — элитный универмаг John Lewis, торговая сеть Debenhams, магазины украшений Monsoon и товаров для дома HomeSense. На своих аферах женщина заработала более £500 тыс. (около 46 млн руб.).

Чтобы избежать поимки, Каур поменяла имя, открыла на него новые банковские счета и взяла кредитные карты.

«Это была очень прибыльная работа с полноценной занятостью, которая принесла ей более полумиллиона фунтов. Теперь ей грозит справедливый и серьезный приговор за совершенные преступления», — заявил Джованни Д'Алессандро, старший прокурор Уэст-Мидлендса.

Суд присяжных признал подсудимую виновной по 26 пунктам обвинения, включая мошенничество, хранение и передачу имущества, полученного незаконным способом, и воспрепятствование отправлению правосудия. Как отмечает Би-би-си (заблокирована на территории России), судья оставил ее под стражей до вынесения приговора (дата еще не назначена).

Поделиться