Бигль. Как выглядит, какой характер и чем кормить

. Шумный и веселый друг человека
Обновлено 11 мая 2023, 04:36
<p>Бигль получил свое название от английского слова&nbsp;beagle &mdash; гончая</p>
Фото: Shutterstock

Бигль получил свое название от английского слова beagle — гончая

Бигля нельзя назвать мини-собакой. Представители этой породы в среднем достигают около 40 см в холке, вес — более 10 кг. Однако бигли хорошо себя чувствуют в квартире, если их регулярно выгуливать. РБК Life описал отличительные черты характера и особенности питания бигля.

Бигль: основная информация о породе

  • Вес: 9–13 кг
  • Продолжительность жизни: 10–15 лет
  • Длина: 33–38 см
  • Происхождение: Великобритания

Описание породы

Бигль — дружелюбная, энергичная и умная собака, с которой легко найти общий язык. Она отличается короткой шерстью, небольшими лапами, вытянутым туловищем, длинным хвостом и мягкими висячими ушами.

Это очень социальные и любознательные животные, которые хорошо ладят с детьми и неплохо уживаются с другими собаками при должной социализации и обучении. А вот привыкнуть к кошкам им будем сложнее. Породу изначально разводили для охоты, поэтому бигли иногда гоняются за более мелкими домашними питомцами.

Бигли часто лают и могут выть. Если где-то поблизости подает голос другая собака, ваш питомец точно присоединится к «концерту». Лучший способ избежать лишнего шума — убедиться, что бигль много гуляет и обучен команде «тихо». Бигли хорошо поддаются дрессировке, однако лучше всего начать ее в раннем возрасте.

Характер биглей

Веселая гончая обладает смелостью, дружелюбием, выносливостью и решимостью. Бигль — отличный питомец для активных семей, у которых есть время и энергия, чтобы много гулять и играть с собакой. В одиночестве он может быть излишне любопытными и громкими.

Бигли, особенно в молодости, очень общительные. Им нужно максимум внимания и ласки от хозяина. Идеальное место, где эта собака может побегать и поиграть, — большой огороженный двор. Но на самом деле неважно, какова ваша жилая площадь: ей будет вполне комфортно в обычной квартире. Главное в содержании бигля — предоставить ему собственный угол и отвести достаточно времени для физической активности (более двух часов в день).

<p>Бигль внешне схож с фоксхаундом, но меньше по размеру</p>
Фото: Shutterstock

Бигль внешне схож с фоксхаундом, но меньше по размеру

Чем кормить бигля

Бигли в первый год жизни очень активно растут. Вес щенка увеличивается в 30–40 раз. Прибавьте к этому неуемную активность, желание бегать и играть. Корм для бигля должен полностью удовлетворять энергетические потребности и содержать оптимальный баланс кальция и фосфора для правильного развития крепкого скелета.

Поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата помогут жирные кислоты омега-3 и хондропротекторы, а не допустить образования зубного камня помогут полифосфаты натрия, витамины и аминокислоты в составе породных кормов.

Ветеринарные эксперты отмечают, что здоровье каждой собаки так же уникально, как и она сама. Всего в мире на сегодняшний день признано более 300 пород. Размеры, возраст и образ жизни животного, особенности и ее уязвимые места определяют потребности в питании, поэтому к выбору рационов владельцам нужно подходить со всей ответственностью. Не существует универсального продукта для всех питомцев, важно учитывать индивидуальность каждого животного. Например, потребности щенка будут сильно отличаться от взрослых собак, у одной породы будет чувствительная пищеварительная система, у другой — склонность к заболеваниям сердца и мочекаменной болезни. Правильно подобранное и сбалансированное питание поможет поддержать здоровье животного и раскрыть его природную красоту.

Выбирая конкретную маленькую собаку, важно заранее изучить всю информацию о ней и задать интересующие вопросы об особенностях здоровья ветеринарному врачу или заводчику. Если вы покупаете животное, обращайтесь только к проверенным и ответственным продавцам, которые дадут вам ответы на все вопросы о породе и, в свою очередь, проведут собеседование с вами. Лучше избегать заводчиков, которые не задают вам никаких вопросов.

Поделиться
Авторы
Теги