Вест-хайленд. Как выглядит, какой характер и чем кормить

. Охотники с чувством собственного достоинства
Обновлено 10 апреля 2023, 06:03
Изначально вестов использовали для охоты на небольших животных
Фото: Shutterstock

Изначально вестов использовали для охоты на небольших животных

Запомнить название этой породы станет непростым испытанием в жизни заводчика. Но трудности компенсирует их интеллект и дружелюбие. РБК Life описал отличительные черты характера и особенности питания вест-хайленд-уайт-терьеров.

Вест-хайленд-уайт-терьер: основная информация о породе

  • Вес: 6–9 кг
  • Продолжительность жизни: 13–15 лет
  • Длина: 25–28 см
  • Происхождение: Шотландия

Описание породы вест-хайленд

Миниатюрные собаки с белой лохматой шерстью, носом-пуговкой и маленькими стоячими ушами появились в Шотландии для охоты и ловли крыс. В жизни их охотничьи инстинкты можно перенаправить на изучение команд и дрессировку. Храбрые, независимые и в то же время ласковые весты пользуются наибольшей популярностью из всех шотландских терьеров.

Это послушная маленькая собака, которая хорошо ладит с кошками, другими сородичами и людьми. А вот грызуны и другие мелкие животные (например, кролики) — не лучшая компания для мини-охотника. Вест никогда не избавится от охотничьего инстинкта и будет нападать, как бы его ни дрессировали.

Собака неплохо ладит с детьми хозяев, но предпочитает держаться в стороне от незнакомых малышей. Она звонко лает, особенно если ее научить сторожить дом и предупреждать о незваных гостях.

<p>Дословно название этой породы &mdash;&nbsp;west highland white terrier &mdash; переводится как белый терьер с западного нагорья</p>
Фото: Shutterstock

Дословно название этой породы — west highland white terrier — переводится как белый терьер с западного нагорья

Характер вест-хайленда

Вест-хайленд-уайт-терьер дружелюбен, но полон чувства собственного достоинства. Животное не нужно заставлять делать то, что оно не хочет. Преданность и интеллект сделали вестов популярными семейными питомцами. У них независимый характер, поэтому их можно ненадолго оставлять в одиночестве, но с разнообразными игрушками, чтобы вест занял себя.

Эти маленькие собаки не подходят для садоводов и тех, у кого в квартире много растений. Вест будет копать и рыть, успокоить и отучить его от привычки непросто.

Чем кормить вест-хайленда

Вест-хайленд-уайт-терьеры могут демонстрировать привередливость в питании. Выносливые и мускулистые собаки обладают хорошим здоровьем, но иногда встречаются проблемы с кожей, глазами. У вестов могут возникать дерматиты.

В породные корма для вест-хайленда часто включают жирные кислоты, комплекс витаминов группы В и омега-3 для поддержания здоровья кожи и красоты их белой шерсти.

Поделиться
Авторы
Теги