«Оскар» за лучшую режиссуру получили Дэниелы за «Все везде и сразу»

. Это их первая награда Киноакадемии
Обновлено 13 марта 2023, 06:15
Дэниел Шайнерт и Дэн Кван
ABC/ YouTube

Дэниел Шайнерт и Дэн Кван

Дэниел Шайнерт и Дэн Кван были признаны на 95-й церемонии «Оскар» лучшими режиссерами. Их фильм «Все везде и сразу» — самый титулованный в истории. Вместе с полученными «Оскарами» в этот вечер — больше 160 призов. Плюс ко всему он собрал более $100 млн по всему миру и стал самым кассовым фильмом студии A24 на территории США.

Фильм рассказывает о владелице прачечной, эмигрантке Эвелин, которая находится на сложном этапе своей жизни. Ее рохля-муж желает развода, престарелый требовательный отец — порядка, а дочь — самостоятельности и сепарации. Однажды к героине является ее муж из другой вселенной и рассказывает, что ей необходимо срочно спасти все вселенные, где существуют разные версии Эвелин.

На награду в этой номинации также претендовали:

  • Тодд Филд, вернувшийся после 16-летнего перерыва в киносъемках с драмой «Тар», в которой ведущую роль исполнила Кейт Бланшетт;
  • ирландец Мартин Макдона с экранизацией своей пьесы «Банши Инишерина», где снова воссоединился актерский дуэт Колина Фаррелла и Брендана Глисона;
  • шведский режиссер Рубен Эстлунд и его сатира «Треугольник печали»;
  • Стивен Спилберг с биографической ностальгической семейной историей «Фабельманы».

95-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук прошла в ночь на 13 марта 2023 года в театре «Долби» в Голливуде.

Прямой эфир церемонии традиционно вел телеканал ABC. На отечественных стримингах и телеканалах «Оскар» не показывали, но РБК Life следил за событиями в формате текстовой трансляции, которую можно прочитать здесь.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги