Цвергшнауцер. Как выглядит, какой характер и чем кормить

. При должном уходе станут охранниками дома
Обновлено 05 мая 2023, 06:58
<p>Цвергшнауцер получил свое название от немецких слов&nbsp;zwerg &mdash; гном и&nbsp;schnauzer &mdash; усач, усатая морда</p>
Фото: Shutterstock

Цвергшнауцер получил свое название от немецких слов zwerg — гном и schnauzer — усач, усатая морда

Миниатюрный шнауцер, или цвергшнауцер, — маленькая собака с боевым характером. При должном внимании она может стать отличным сторожевым псом. РБК Life описал отличительные черты характера и особенности питания цвергшнауцера.

Цвергшнауцер: основная информация о породе

  • Вес: 5–9 кг
  • Продолжительность жизни: 12–15 лет
  • Длина: 30–35 см
  • Происхождение: Германия

Описание породы

Миниатюрный шнауцер, или цвергшнауцер, выведен от стандартного шнауцера в конце XIX века для работы крысоловом на фермах. Порода отличается средней длиной шерсти, которая не сильно линяет, густой бородой и бровями и квадратным телосложением.

В первую очередь миниатюрные шнауцеры — это дружелюбные собаки-компаньоны. Они умные, сильные и хорошо адаптируются к различным условиям жизни, в том числе и в квартире. Шнауцеры, как правило, ласковы к детям, любят семейные игры и различные физические упражнения.

Миниатюрный шнауцер считается самой маленькой служебной собакой в мире. Ее можно натренировать на помощь человеку, охрану жилища и поиск запрещенных веществ.

Характер миниатюрных шнауцеров

У собаки характер шнауцера, но в то же время темперамент и поведение, свойственные мелким породам. Сообразительность, уравновешенность, выносливость и бдительность делают цвергшнауцера и приятным компаньоном, и охранной собакой, которую легко содержать в маленькой квартире.

У них прекрасное чутье, они очень бдительны, без причины не лают. Как представителю служебной породы псов, шнауцеру необходима регулярная физическая и когнитивная нагрузка (воспитание, команды, игры), иначе владельцы рискуют получить деструктивное поведение, которое придется исправлять (или смириться с вандализмом в доме и неуправляемостью в социальной среде).

Чем кормить цвергшнауцера

Собака отличается хорошим здоровьем, но склонна к некоторым наследственным заболеваниям, например катаракте. Нередко из-за неправильного питания у миниатюрного шнауцера может возникнуть мочекаменная болезнь. Готовые корма учитывают особенности здоровья и содержат все необходимые питательные вещества для профилактики породных заболеваний.

Кожа цвергшнауцера более чувствительна, чем у собак других маленьких пород. Поэтому корм для миниатюрного шнауцера должен содержать витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты EPA и DHA.

Поделиться
Авторы
Теги