Распилили болгаркой. Спасатели извлекли из казана застрявшую девочку

. МЧС работали вместе с медиками

В Иванове спасатели извлекли из казана застрявшую в нем годовалую девочку

Обновлено 28 апреля 2023, 12:40
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Иванове спасатели освободили из оков казана годовалую девочку. Случай произошел в микрорайоне Рождественский. К приезду спасательной группы в квартире уже находились медики, сообщается на сайте областного управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности.

«В 10 часов 52 минуты поступил тревожный сигнал в областной поисково-спасательный отряд о том, что ребенок застрял в казане. Дежурная смена спасателей выехала по указанному адресу. Когда мы поднялись в квартиру, там уже находилась бригада скорой помощи», — приводят в ведомстве слова старшего смены Ивана Панасенко.

spas37 / VK
Фото: spas37 / VK

По словам спасателя, извлечь ребенка из сосуда не получилось. Тогда решили распилить казан. «Мы попробовали ее оттуда извлечь, но, увы, безуспешно. Было принято решение огородить ребенка циновкой и, постоянно охлаждая, распилить «болгаркой» посуду», — сообщили спасатели.

spas37 / VK
Фото: spas37 / VK

Спасательная операция продолжалась около 15 минут, после чего девочку передали родителям. Как ребенок оказался в казане, не уточняется.

Ранее в бухте Мучка Ванинского района Хабаровского края спасли рыбака, которого унесло на льдине в море. Мужчина пытался самостоятельно добраться до берега вплавь, его засняли на видео очевидцы. Вскоре на помощь рыбаку пришли члены экипажа буксира «Дальтрансугля», которые находились неподалеку от места происшествия и заметили мужчину.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги