Шеф-повар раскрыл секретный ингредиент вкусного постного грибного супа

. Блюдо из «лесной говядины» за 30 минут

Шеф-повар Дорохин назвал целиком обжаренные грибы секретом вкусного грибного крем-супа

Обновлено 06 марта 2023, 13:28
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас грибной крем-суп от бренд-шефа Saperavi Cafe Романа Дорохина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Молоко растительное — 1 л
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезать произвольно. Шампиньоны помыть, разрезать на четыре части. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
  2. В сотейнике с раскаленным маслом обжаривать лук, помешивая, 5 минут.
  3. К луку добавить шампиньоны, жарить при высокой температуре до появления грибного сока.
  4. Ввести молоко, картофель и специи. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Массу перелить в кастрюлю и томить еще 7 минут на слабом огне. Далее дать супу закипеть.
  6. Разлить по тарелкам, украсить обжаренными шампиньонами и листиком петрушки, подавать.
Поделиться
Авторы
Теги