Шеф-повар рассекретил рецепт самого необычного постного супа из артишоков

. В рецепте есть яркие кнели из баклажанов — добавят настроения

Шеф-повар Levantine Илья Черкашин назвал суп из артишоков самым необычным постным блюдом

Обновлено 06 марта 2023, 10:43
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас суп из артишоков с кнелями из баклажанов от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина.

Ингредиенты

  • Артишоки чищенные — 1 кг
  • Лук-шалот — 300 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Фенхель — 100 г
  • Тимьян — веточка
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Баклажаны (небольшие) — 5 шт.
  • Эстрагон — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Кинза — 15 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Мята — 5 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Чипсы из нори — 2–3 листика

Способ приготовления

  1. Овощи нарезать произвольно, поместить с сотейник, смазанный оливковым маслом, потушить 10–15 минут, залить овощным бульоном, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, затем пробить блендером до однородной консистенции.
  2. Баклажаны промыть, смазать оливковым маслом, посолить, сделать надрезы, поместить на противень, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке 15–20 минут. Затем с остывших баклажанов снять кожу.
  3. Мякоть баклажанов переложить в блендер, добавить травы, оливковое масло, соль. Пробить до однородной консистенции.

Подача

  1. Суп налить в тарелку, сверху столовой ложкой выложить кнелю из баклажанов с зеленью.
  2. Украсить каплями кунжутного масла и чипсами из водорослей нори.
Поделиться
Вас может заинтересовать