Повар показал спринг-роллы с соленой карамелью. Их можно есть даже в пост

. Рецепт вкусного десерта с бананами

Шеф-повар представил публике необычные постные спринг-роллы с соленой карамелью

Обновлено 07 марта 2023, 06:13
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас спринг-роллы с бананом и соленой карамелью от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова.

Ингредиенты

  • Шоколадный ганаш — 20 г
  • Рис — 40 г
  • Масло для фритюра — 500 мл
  • Тесто для спринг-роллов (готовое) — 2 шт.
  • Мини-бананы — 2 шт.
  • Ягоды — 5 г
  • Соус карамельный (готовый) — 5 г

Ингредиенты для шоколадного ганаша

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 120 г
  • Какао — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление

  • Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180°С.
  • Приготовить воздушный рис. Отварить его и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
  • Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
  • Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
  • При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.
Поделиться
Авторы
Теги