«Жизнь пошла ко дну». Прилучный заявил, что никогда не хотел быть актером

. Актер рассказал, кто заставил его попробовать силы в кинематографе

Павел Прилучный фразой «жизнь пошла ко дну» описал свой путь к актерству

Обновлено 01 марта 2023, 11:42
Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Актер Павел Прилучный признался, что никогда не хотел быть актером, однако мама заставила сына попробовать себя в творческой сфере и поступить в театральное училище. Впрочем, уже спустя некоторое время он понял, что действительно хочет реализовать себя на этом поприще. Слова актера передает Bosco Online.

«Я рос в небольшом городке в Новосибирской области, где быть актером было не особо почетно. Но мама заставила выучить басню, стихотворение и пойти на экзамены. Было 20 бесплатных мест в театральном, а жили мы небогато: брат и сестра уже учились в институтах платно, и мне нужно было поступать на бюджет. Разучили вместе с мамой стихи, и она меня буквально за ухо привела в училище. Я думал, что моя жизнь пошла ко дну в этот момент — так мне этого не хотелось».

Впрочем, по словам Прилучного, уже при поступлении, на втором прослушивании, он «поймал себя на мысли», как это здорово и интересно.

«Именно тогда понял: хочу заниматься этой профессией, чтобы управлять чувствами людей. Это настоящая магия: заставить человека рассмеяться или заплакать, причем не одного, а целый зал. Это не каждый может, но это очень интересно».

<p>Кадр из фильма &laquo;Мажор в Сочи&raquo;</p>
Пресс-служба «Кинопоиска»

Кадр из фильма «Мажор в Сочи»

При этом Прилучный отметил, что известным актерам нередко приходится сталкиваться с обратной стороной популярности. По словам звезды «Мажора», лично ему очень сложно остаться незамеченным, а в магазинах или на рынках цены для него якобы всегда завышают.

Люди думают, что ты зарабатываешь миллионы, поэтому можешь позволить себе все. Куда бы я ни пришел, ставки тут же повышаются. Если цена не написана, то для меня это будет стоить в два, три, четыре раза больше. Моя жена часто удивляется: «За сколько ты купил?» На рынок она меня одного не пускает».

Незадолго до этого стало известно, что бывшая жена Прилучного, актриса Агата Муцениеце, подала в суд иск против него. Она намерена лишить экс-супруга права пользования четырехкомнатной квартирой в Москве, которую они приобрели в браке. Стоимость недвижимости оценивается в сумму от 17 млн до 97 млн руб.

Поделиться