Острые стихи Назарова и внезапные откровения Гузеевой. Главное за неделю

. Чем интересовались и что обсуждали россияне за прошедшие семь дней
Обновлено 25 февраля 2023, 15:37
Владимир Мышкин / Global Look Press
Фото: Владимир Мышкин / Global Look Press

РБК Life выбрал главные новости недели за пределами геополитической повестки, которые вызвали у читателей наибольший интерес.

Лариса Гузеева прервала долгое молчание и рассказала о новой работе вместо «Давай поженимся»

Актриса и телеведущая рассказала, что сейчас занята записью подкастов для «Первого канала». Гузеева записала видеоселфи в гримерке и заявила, что плотно загружена съемками.

Дмитрий Назаров в стихе предложил киноцензорам замену себе и Ахеджаковой

Народный артист России после увольнения из МХТ им. Чехова, где он прослужил более 20 лет, продолжил регулярно публиковать острые стихотворения. Произведения выходят на YouTube-канале и в его телеграм-канале. Назаров в стихах критикует решения властей, высказывания некоторых коллег, а также делится мыслями и переживаниями, связанными с новой реальностью.

Звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова раскритиковала фильм «Чебурашка»

Актриса рассказала в своем телеграм-канале о впечатлениях от семейной комедии «Чебурашка». Она назвала фильм скучным «детским кино», отметив, что она «ненавидит», когда на экране «все сладенькое и ладненькое». «Я не буду хейтить. Потому что мне было тупо очень скучно», — написала Мельникова.

Эксперт Роскачества назвала норму сахара для взрослого человека в день

Взрослый здоровый человек может потреблять ежедневно не более 25 г сахара, это примерно 5–6 чайных ложек, рассказала эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог кандидат медицинских наук Елена Сюракшина. Она пояснила, что речь идет именно о добавленном сахаре, который может скрываться в самых неожиданных пищевых продуктах.

Интересные статьи за неделю:

Про кино, игры, людей:

«Беспомощная и надуманная драма». Кинокритик — о «Сыне» с Хью Джекманом. Фильм о подростке, переживающем развод родителей, вышел в прокат

«Нравился каждый звук». Седокова высказалась о ремейке на хит «ВИА Гра». Певица представила новую версию песни «Не оставляй меня, любимый»

«Не знаю, что значит «богатый». Как программист из СССР создал тетрис. Об Алексее Пажитнове сняли фильм, где его сыграл Никита Ефремов

Стрельба по роботам под Пугачеву. Какой получилась видеоигра Atomic Heart. Отечественный шутер об альтернативном СССР, который ждали во всем мире

Про здоровье:

6 причин есть черноплодную рябину как можно чаще. Это идеальный источник витаминов, но не для всех

Боль при месячных. Норма или нет, как избавиться. Советы тренера и комментарий врача

Уже не «ласковый убийца». Врач рассказала о нюансах лечения гепатитов. Почему некоторыми гепатитами можно болеть годами, не подозревая об этом

Как выполнять берпи. 9 видеоупражнений с инструкциями. В чем польза техники и кому она противопоказана

Про еду:

Что попробовать и сколько стоит. Гид по Даниловскому рынку на Новой Риге. Подробности о новом фуд-холле

Как приготовить блины на Масленицу. 5 рецептов от шеф-поваров. На пиве, с тартаром из клубники и не только

Поделиться