Что попробовать и сколько стоит. Гид по Даниловскому рынку на Новой Риге

. Подробности о новом фуд-холле

На Новой Риге открылся филиал Даниловского рынка: список лучших ресторанов с ценами

Обновлено 24 февраля 2023, 17:21
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Дегустация итальянской пасты в ресторане Sincero, бургеры из мраморной говядины в «При Мясе», ностальгические торты «Полет» и «Медовик» в кондитерской «Птичка» — на Северо-Западе Московской области открылся филиал Даниловского рынка. Рассказываем, где и что есть тем, кто окажется в районе Новой Риги — например, во время длинных февральских выходных.

Из десятка ресторанов гастрономического пространства РБК Life выбрал те, что были созданы именно для загородного филиала старейшего московского рынка.

«При Мясе» — стейки и бургеры

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В мясном бутике «При Мясе» продается правильная говядина для приготовления правильных стейков в домашних условиях.

В основном же меню главное место занимают бургеры, закуски из мраморной говядины и горячие мясные блюда — лучший вариант для застолья после долгой прогулки по Подмосковью. Очень большие, сытные бургеры шеф готовит с рваной свининой и острым перцем халапеньо; с котлетой из мраморной говядины и тремя разными сырами; томлеными говяжьими щечками и луковым конфи — каждая позиция достойна ресторанной подачи.

Что попробовать

  • Бургер «Банкир» с фермерский цыпленком, топленым сулугуни и бакинскими томатами — 630 руб.
  • Тартар из мраморной говядины — 630 руб.
  • Фирменные пельмени из мраморной говядины — 700 руб.

Sincero — итальянская классика

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Панини с пармской ветчиной, полента с трюфелем, спагетти с боттаргой, пицца с артишоками, салат «Панцанелла» с белыми гренками, салями, гриссини, фокачча — все, чем была дорога нам Италия, сегодня предлагают в подмосковном новом ресторане Sincero, который работает на первом этаже Даниловского рынка. Итальянский Sincero — это вечная классика и деликатесные продукты, дровяная печь для неаполитанской пиццы с толстыми краями и ароматной фокаччи с орегано.

Что попробовать

  • Домашние тальятелле с копченой панчеттой и пармезаном — 1190 руб.
  • Ризотто с черным трюфелем и кремом таледжио — 1490 руб.
  • Пицца неаполитано с моцареллой, чеддером, горгонзолой и пармезаном — 1190 руб.

Tajine Casablanca — ближневосточная кухня

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Ресторанный тренд этого года в Москве — кухня Ближнего Востока и идейно близкого ему Марокко. В корнере Tajine Casablanca на Новой Риге представлены все обязательные атрибуты модного тренда — ливанский салат «Табуле» с булгуром и петрушкой, левантийский хлебный салат «Фаттуш», израильская шакшука на завтрак и алжирский суп харира с говядиной. Еще в меню — очень редкая для Москвы острая колбаса мергез из ягненка со специями. И конечно, в Tajine Casablanca готовят традиционные марокканские тажины — с курицей и солеными лимонами, с говядиной и овощами, с ягненком и миндалем.

Что пробовать

  • Хумус с авокадо — 200 руб.
  • Залук из баклажанов — 240 руб.
  • Тажин с курицей и овощами — 680 руб.

Feni — ферментированный чай и кофе с крем-пенкой

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Баблтишная — новое слово современной барной, но безалкогольной индустрии. Bubble tea придумали в Азии 40 лет назад — это напиток из черного или зеленого чая, смешанный с газировкой, соком, молоком и шариками из крахмала — тапиокой. В корнере Feni готовят несколько десятков bubble-напитков на ферментированном чае или кофе с крем-пенкой из тапиоки: гречишный чай с ягодами, жасмин с матча и сырным кремом, кокосовое молоко с матча, тапиокой и кремом или холодный кофе с тоником и грейпфрутовым соком.

Что попробовать

  • Tropicana с молочным улуном, манго и сырным кремом — 450 руб.
  • Tonka с пуэром, бобами тонка и черносливом — 350 руб.
  • Bumble с эспрессо, апельсиновым фрешем и какао-тапиока — 450 руб.

«ПитаПита» — турецкая станция

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Бистро «ПитаПита» — настоящая турецкая гастрономия, 18 вариантов донера: в пите с курицей и красным луком, из говядины с рисом, овощной с фалафелем и солеными огурцами. В меню есть и редкий для Москвы, но суперпопулярный для Стамбула искендер донер: тонкие слайсы поджаренного мяса подают на тарелке с острым томатным и йогуртовым соусами.

Что попробовать

  • Комплексное меню — суп дня (куриный, томатный или чечевичный) + донер с курицей в пите + айран — 560 руб.
  • Донер в пите с говядиной — 490 руб.
  • Долма в виноградных листьях — 770 руб.

KOI — японская страничка

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В стильном суши-баре KOI на втором этаже Даниловского рынка на Новой Риге суши, роллы и сашими готовят со сладкой креветкой ама и голубой креветкой тенси, с камчатским крабом и тунцом блюфин, говядиной вагю и осетровой икрой. Рыба и морепродукты летят в бар со всего света — из Японии, Индии, Марокко, Шри-Ланки, Магадана, Камчатки и с Фарерских островов. Гунканы с тунцом блюфин делают с зеленым луком, гунканы с икрой морского ежа приправляют перепелиным желтком, а самые шикарные гунканы с черной икрой украшают пищевым золотом.

Что пробовать

  • Ролл «Манго-Бомба» с креветкой темпура, лососем, соусом манго унаги — 1100 руб.
  • Ролл «Калифорния с камчатским крабом» — 1100 руб.
  • Ролл «Зеленый дракон» с угрем — 880 руб.

«Птичка» — ностальгические советские десерты

Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Десертная страница Даниловского на Новой Риге — это ностальгические десерты от кондитерской «Птичка»: торт «Полет» с воздушным безе и лесными орехами, сочник с творогом, шоколадный торт «Прага» с тремя коржами бисквитного теста, пирожные «Картошка» из крошек бисквита с масляным кремом и каплей коньяка и глазированные сырки с темным шоколадом. Также в меню — домашний хлеб.

Что пробовать

  • Ромовая баба — 280 руб.
  • Муравейник — 280 руб.
  • Торт «Полет» — 400 руб.
Поделиться
Вас может заинтересовать