Раскрыт секрет приготовления блинного рулета на Масленицу

. Оригинальный десерт с клубничным тартаром не оставит никого равнодушным

Раскрыт секрет приготовления блинного рулета с клубникой на Масленицу

Обновлено 22 февраля 2023, 06:15
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блинный рулет со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от владелицы Saperavi Cafe Хатуны Колбая.

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука — 220 г
  • Молоко 3,2% — 480 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар песок — 30 г

Для начинки

  • Сливки 30% — 250 г
  • Сыр надуги — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Клубника — 110 г
  • Тархун — 10 г
  • Сахарная пудра — 4 г

Этапы приготовления

1. Приготовление теста.

Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.

Выпекать на разогретой сковороде.

2. Приготовление начинки.

Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

3. Приготовление тартара из клубники

Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.

Сервировка блюда

Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать с одной стороны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Поделиться
Авторы
Теги