Как приготовить правильные блины с лососем на Масленицу. Инструкция

. Бессмертная классика с добавлением красной икры

Раскрыт секрет приготовления правильных блинов с лососем и икрой на Масленицу

Обновлено 27 февраля 2023, 06:47
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас блины с лососем от шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place Ильи Карпаева.

Ингредиенты

  • Молодой сливочный сыр — 200 г
  • Лосось слабосоленый или копченный — 200 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки 10% — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурец свежий — 100 г
  • Красная икра — 50 г

Этапы приготовления

  1. Укроп покрошить, чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить в молодой сливочный сыр.
  2. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
  4. Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец.
  5. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтобы крем застыл.
  6. Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.
Поделиться
Авторы
Теги