Бейонс побила рекорд по числу премий «Грэмми»

В США вручили премии «Грэмми», Бейонсе побила рекорд по их числу

Обновлено 06 февраля 2023, 06:59

Бейонсе не выиграла ни одну из главных номинаций, однако побила исторический рекорд по числу наград. Награду за лучшую песню получила Бонни Райт, обойдя Бейонсе, Адель и Гарри Стайлз

Бейонсе
Фото: Emma McIntyre / Getty Images

Бейонсе

Бейонсе получила премию «Грэмми» в номинации лучший танцевальный/электронный музыкальный альбом за пластинку Renaissance, сообщается на сайте премии. Она побила абсолютный рекорд по числу «Грэмми» — теперь у певицы их 32.

  • Награду за лучшую песню получила Бонни Райт за композицию Just Like That. В ней также были номинированы Break My Soul Бейонсе, As It Was Гарри Стайлз, Easy on Me Адель.
  • В номинации «Альбом года» выиграл Гарри Стайлз с Harry's House. За награду также боролись Адель с «30», Бейонсе с Renaissance, ABBA с Voyage, Bad Bunny с Un Verano Sin Ti, Брэнди Карлайл с In These Silent Days, Coldplay с Music of the Spheres, Кендрик Ламар с Mr. Morale & the Big Steppers.
  • Лучшим новым исполнителем стала американская джазовая певица Самара Джой.
  • В номинации «Запись года» победила певица Лиззо (Мелисса Джефферсон) с песней About Damn Time.
  • Награду за лучшее музыкальное видео завоевала Тейлор Свифт с клипом на песню All Too Well: The Short Film.

В прошлом году премию «Грэмми» как лучшая песня года получила композиция Leave The Door Open дуэта Silk Sonic (Бруно Марс и Андерсон Паак). Альбомом года был назван We Are Джона Батиста.

Поделиться