Посмотрите на дома звезд, которые можно арендовать. От $250 в сутки

. Жилище Фрэнка Синатры, вилла Стинга и другие объекты
Обновлено 30 января 2023, 06:17
airbnb.com
Фото: airbnb.com

Хотели бы пожить в квартире Владимира Высоцкого в Большом Каретном переулке? На прошлой неделе стало известно, сколько это стоит. За ночь в трехкомнатной квартире знаменитого барда придется отдать 30 тыс. руб. РБК Life решил изучить, в каких еще домах и квартирах звезд можно пожить, и рассказывает о самых интересных из них

Коттедж Джими Хендрикса

Стоимость: $250 в сутки

airbnb.com
Фото: airbnb.com

Представьте себе пышный тропический лес. Вокруг тишина, ничто не мешает уединению, а до океана всего десять минут пешком. Именно в таких условиях жил и работал музыкант Джими Хендрикс на гавайском острове Мауи в 1970 году. Хроника его пребывания здесь вошла в документальный фильм «Радужный мост» о самом музыканте. Теперь небольшой отреставрированный коттедж 1930-х годов постройки можно арендовать. В доме есть все условия для комфортной жизни: большая двуспальная кровать, кухня с микроволновкой и телевизор с доступом в Netflix. А если вам больше по душе прогулки по свежему воздуху, то осмотрите ферму на участке при доме. Там растет папайя, гуава, личи, манго и другие экзотические фрукты.

Дом героини Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани»

Стоимость: обсуждается индивидуально; от $600 за членство в клубе Inspirato для аренды

inspirato.com
Фото: inspirato.com

Фильм по роману Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани» (1961) сделал исполнительницу главной роли Одри Хепберн не просто известной актрисой, а одной из главных персон в истории культуры XX века. Образ ее героини Холли Голайтли стал культовым — юные девушки десятилетиями мечтали жить как она. А сейчас у поклонниц и поклонников «Завтрака у Тиффани» всех возрастов появилась возможность ненадолго поселиться в доме героини Одри Хепберн —респектабельном нью-йоркском здании 1866 года постройки. Интерьер из фильма до наших дней не сохранился, но дом может похвастаться винным погребом, частным лифтом и огромной террасой. Все это на площади 415 м².

Дом барабанщика Red Hot Chili Peppers

Стоимость: $748 в сутки

airbnb.com
Фото: airbnb.com

Американская рок-группа Red Hot Chili Peppers прославилась своим экстравагантным поведением на сцене. Популярность команды позволила Чэду Смиту, ее барабанщику, вложиться в роскошную недвижимость. Его бывший дом в мексиканском курортном городе Кабо-Сан-Лукас удивит даже самого искушенного ценителя роскоши. Он находится в закрытом поселке и круглосуточно охраняется. А каждого гостя обхаживает и кормит целый коллектив обслуживающего персонала. Недалеко от дома Чэда Смита находится один из лучших пляжей региона Playa Del Rey. Там можно заняться практически всеми водными видами спорта или просто полежать в шезлонге, наслаждаясь прекрасной мексиканской погодой.

Дом Фрэнка Синатры

Стоимость: $4000 в сутки

airbnb.com
Фото: airbnb.com

Палм-Спрингс — небольшой город в 160 км от Лос-Анджелеса. В 1950–1960-х это место считалось культовым: например, здесь отдыхали Элвис Пресли и Мэрилин Монро. Фрэнк Синатра выбрал Палм-Спрингс для строительства своего нового дома и заказал проект известному архитектору Эмерсону Стюарту Уильямсу. Он учел род занятий заказчика, так на участке появился бассейн в форме пианино. Синатра приезжал в дом Twin Palms (он получил такое название из-за двух пальм, растущих на участке) на выходные и устраивал здесь шумные вечеринки. А когда гостей не было, записывал музыку. Если вы захотите пожить на вилле Синатры в Палм-Спрингс, то не забудьте поездить по окрестностям — например, отправиться в Национальный парк «Джошуа Три» и полюбоваться там чарующей красотой пустыни.

Дом Гарри Поттера

Стоимость: $213 за сутки

airbnb.com
Фото: airbnb.com

До того как поселиться у своих тети и дяди Дурсли, Гарри Поттер жил со своими родителями в вымышленной деревне Годрикова Впадина. Дом Лили и Джеймса Поттер на самом деле находится в английском графстве Саффолк, в деревне Лавенхэм. Даже на фотографии он выглядит необычно и вполне бы сошел за дом реальных волшебников — немного покосившийся, странной окраски в полоску и с аж тремя скатами крыш. В этом доме Гарри Поттер жил до года, когда его родителей в ночь Хеллоуина убил Волан-де-Морт, а затем чуть не лишил жизни самого Гарри. Сейчас в «доме Гарри Поттера» может на несколько дней остановиться каждый. В стоимость входит английский завтрак и своя отдельная спальня. Удивительно, но гостям до 18 лет в доме в Лавенхэме жить нельзя.

Вилла Стинга

Стоимость: от $6000 за сутки

il-palagio.com
Фото: il-palagio.com

Первоначально эта роскошная вилла Стинга принадлежала итальянскому герцогу XVIII века. Она находится в 45 минутах езды от Флоренции, в регионе Кьянти, известном своим вином. Вилла имеет очень большую территорию — около 364 га. Обычно поместье арендуют для крупных мероприятий — вечеринок или свадеб. Здесь может разместиться до 50 гостей. Внутри гостей ждут интерьеры в историческом стиле с большим количеством оригинальных деталей — например, ценной фресковой росписью потолка в одной из столовых в главном здании. Вероятно, Стинг решился начать сдавать в аренду свою виллу из-за увеличившегося в Италии налога на недвижимость. Стинг подошел к делу с умом и даже открыл на территории поместья магазин. Здесь продается мед, масло и салями. Все производится местными компаниями, принадлежащими знаменитому музыканту.

Бунгало Джека Николсона

Стоимость: $388 за сутки

airbnb.com
Фото: airbnb.com

Бора-Бора, остров во Французской Полинезии, — популярное место для медового месяца у американцев и австралийцев. На острове распространены плавучие бунгало — наполовину открытые здания, которые стоят на сваях. В одном из таких бунгало жил актер Марлон Брандо, а неподалеку — Джек Николсон. Бунгало звезды «Пролетая над гнездом кукушки» большое — 110 м². Под характерной четырехскатной крышей скрывается гостиная с небольшой кухней, спальня и просторная терраса. Каждому гостю пляжного дома Джека Николсона предоставляется бесплатный трансфер от аэропорта и своя небольшая лодка. Отправиться в плаванье на ней можно будет сразу после завтрака, ступив за порог — гостям даже не придется возвращаться на берег.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги