«Мне сосед кричит, что я предатель Родины». Назаров написал новую песню

. Стих «Боль одна» артист написал после увольнения из фильма «12 стульев»

Дмитрий Назаров написал песню «Мне сосед кричит, что я предатель Родины»

Обновлено 25 января 2023, 16:13
Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press
Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Народный артист России Дмитрий Назаров опубликовал новый ролик на своем YouTube-канале. Аккомпанируя себе на гитаре, актер исполнил стихи собственного сочинения под названием «Боль одна». Новый ролик вышел на фоне сообщений об отстранении Назарова от съемок в ремейке «12 стульев».

«Нет у нас ни наводненья, ни пожарища,

Все в порядке, но в душе покоя нет,

Ощущаю на себе и окружающих облепивший целлофановый пакет.

Боль одна на всю державу,

Будь ты слева или справа, даже если ты привык молчать, как пень.

Все, кто правы и неправы, все стране желают славы,

И от этого держава набекрень», — говорится в песне.

Дальше Назаров поет о том, что лирического героя его стиха сосед называет предателем Родины, а затем извиняется перед ним.

«Мне сосед кричит, что я предатель Родины,

А пьянея, говорит, что все не так,

Что напрасно поле жизни было пройдено,

А проспавшись, вновь хрипит, что я дурак».

Обложка видео

Ранее «Комсомольская правда» сообщала, что Дмитрия Назарова сняли с главной роли в новой экранизации «12 стульев». Об этом изданию рассказал режиссер картины Петр Зеленов. В ремейке Назаров должен был сыграть Кису Воробьянинова, а Дмитрий Нагиев — Остапа Бендера. По словам Зеленова, антивоенные высказывания артиста стали для него «большим ударом». Себя он назвал патриотом и заявил, что «от всего случившегося не в восторге». Актер, по словам режиссера, уже знает об этом решении.

В середине января Дмитрия Назарова вместе с женой, заслуженной артисткой России Ольгой Васильевой уволили из МХТ им. Чехова, где тот прослужил более 20 лет. Заместитель директора театра по связям с общественностью Вадим Верник 14 января сообщил РБК, что это произошло после общения артиста с худруком Константином Хабенским.

Ранее «Комсомольская правда» также сообщала о проверках в московских театрах после интервью Дмитрия Назарова Ксении Лариной. Артист в конце прошлого года сказал, что многие актеры уехали из страны после начала военной операции. В Минкультуры опровергли связь между этими событиями. В ведомстве сообщили РБК, что проверки связаны с мероприятиями «по контролю исполнения трудовой дисциплины» после отмены удаленного режима работы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги