Старый Boeing превратили в роскошную виллу на Бали. Как она выглядит

. Одна ночь в необычном отеле обойдется в $7,3 тыс.
Обновлено 18 января 2023, 15:31
designboom.com
Фото: designboom.com

Списанный Boeing 737 переоборудовали в роскошную виллу на индонезийском Бали. Необычные апартаменты разместили на крутом утесе над популярным пляжем Ньянг-Ньянг в южной части популярного туристического острова, пишет Designboom.

Идея превращения старого самолета в небольшой отель пришла в голову предпринимателю и путешественнику Феликсу Демину, последние годы постоянно живущему на Бали. Борт принадлежал индонезийской авиакомпании Mandala Air, которая свернула свою деятельность около десяти лет назад. С тех пор самолет ни разу не поднимался в воздух.

designboom.com
Фото: designboom.com

Бригаде рабочих потребовалось около одной недели, чтобы доставить списанный Boeing 737 из аэропорта в Денпасаре на место его окончательной стоянки. В фюзеляже самолета, откуда убрали все пассажирские кресла и полки для багажа, есть две полноценные спальни. В кабине пилота демонтировали все органы управления, после чего там установили большую каменную ванну.

designboom.com
Фото: designboom.com

Кроме того, рядом с «Боингом» оборудовали вертолетную площадку, висячие сады на одном из крыльев, а также небольшой бассейн с «потрясающим видом на Индийский океан». Для гостей предусмотрена круглосуточная стойка регистрации и бесплатная парковка. Одна ночь в самолете-вилле обойдется минимум в $7,3 тыс. (около 500 тыс. руб. по нынешнему курсу).

designboom.com
Фото: designboom.com

Ранее на площадке Airbnb появилось объявление о сдаче в краткосрочную аренду помещения в американском бункере времен холодной войны. Необычное предложение ориентировано на туристов, путешествующих по штату Нью-Мексико.

Согласно задумке арендодателя, его клиенты могут совместить интересную экскурсию с местом для ночлега. Бомбоубежище с оборудованной для двух гостей жилой зоной расположено на верхнем уровне бывшего пункта управления запуском ракет, по соседству с которым находится вспомогательный тоннель, ведущий в пусковую шахту глубиной почти 60 м. Одна ночь в бомбоубежище обойдется в $450. Оно расположено в городе Розуэлл, который получил мировую известность в связи с инцидентом 1947 года, когда в его окрестностях произошло предполагаемое крушение НЛО.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги