«Нью-Йорк не выдержит». Мэр Адамс резко выступил против наплыва мигрантов

. Он заявил, что город такого не заслужил
Обновлено 17 января 2023, 13:41
Shutterstock
Shutterstock

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс посетил пограничный мексиканский город Эль-Пасо и заявил, что «в Нью-Йорке больше нет места для автобусов с мигрантами», которые направляются в мегаполис из других американских штатов, сообщает Associated Press. По его словам, с весны прошлого года Нью-Йорк принял около 40 тыс. человек, ищущих убежища, а на прошлой неделе за один день прибыло рекордное число — 840 мигрантов.

«Ни один город не заслуживает того, что происходит», — сказал мэр, критически отзываясь о работе администрации президента США Джо Байдена. Глава мегаполиса отметил, что ждет помощи от штата и властей страны в связи с миграционным кризисом на южной границе Америки, добавляет агентство Reuters.

Адамс заявил, что городам, куда едут мигранты, нужна помощь Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Жилищный кризис в Нью-Йорке стоит остро, тысячи людей ночуют в приютах, а также просто в метро и на улице. Город заполонили бездомные. Чиновник подчеркнул, что приток мигрантов в Нью-Йорк может обойтись городу в $2 млрд, а город уже переживает серьезный дефицит бюджета.

Чуть больше месяца назад Эрик Адамс распорядился, чтобы работники скорой помощи и полицейские госпитализировали людей, которых они сочтут психически больными и неспособными позаботиться о себе. К такому решению мэра «Большого яблока» побудила череда преступлений на улицах и в метро с участием бездомных. Например, в январе 2022 года страдавший шизофренией Мартиал Саймон столкнул женщину под поезд в метро.

Часто больницы выписывают бездомных с тяжелыми психическими отклонениями через несколько дней, когда их состояние немного улучшится. Ссылаются на нехватку коек (число бездомных с тяжелыми психическими заболеваниями исчисляется сотнями). Мэр Нью-Йорка сообщил, что намерен дать указание больницам по содержанию пациентов до тех пор, пока их состояние не станет стабильным и не будет разработан план постоянного ухода. Также он заявил, что город позаботится о достаточном количестве коек.

Поделиться