В Китае выпустили первый в мире антиковидный холодильник

. Вирусы, попавшие в камеру, проживут не более десяти минут
Обновлено 09 января 2023, 16:05
Changhong Meiling
Фото: Changhong Meiling

Китайский производитель бытовой техники Changhong Meiling представил новый холодильник, который способен бороться с коронавирусом. Как пишет My Drivers, это первое в мире подобное устройство.

В холодильнике есть специальное детоксикационное устройство, блокирующее до 99,9% вредных частиц и вирусов, в том числе и новый SARS-CoV-2 (COVID-19). Разработчик обещает, что все вредные организмы будут нейтрализованы в течение десяти минут после активации фильтра. При этом сам картридж для очистительного устройства необходимо менять каждые шести месяцев.

На данный момент антиковидный холодильник от Changhong Meiling получил сертификат соответствия от Пекинского аналитического института. Однако цен и сроков серийного выпуска устройства пока не называют.

Ранее компания Samsung представила холодильник, отличительной особенностью которого стал огромный встроенный экран диагональю 32 дюйма. Для него предусмотрен доступ к фирменному видеосервису Samsung TV Plus, который обеспечивает возможность просмотра почти 200 американских и 80 южнокорейских телеканалов.

Пользователь при помощи многозадачной панели SmartThings также может управлять различными системами «умного» дома, не прерывая просмотра. Устройство также обеспечивает доступ к различным полезным сервисам, в том числе с рецептами и советами по заботе о доме. Наконец, 32-дюймовый дисплей оптимизирован под формат вертикальных видеороликов, который завоевывает популярность в различных социальных сетях и видеохостингах, в том числе в YouTube.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги