Закупаемся к Новому году: советы, как сэкономить деньги и время

. Почему заказывать продукты онлайн — дешевле
Обновлено 28 декабря 2022, 15:52
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Предновогодняя суета как снежный ком: появляется в конце ноября, растет в геометрической прогрессии и достигает своего пика 31 декабря. Двенадцатый месяц мы посвящаем выбору подарков родственникам, друзьям и коллегам, украшению дома и продумыванию блюд для праздничного стола.

Подготовка к самому торжеству особенно важна и поэтому волнительна. Составить список продуктов, ничего не забыть и купить все необходимое с первого раза — сверхспособность, которой обладают немногие. Если хозяйке не хватит, например, ингредиента для оливье или селедки под шубой, то придется снова ехать в супермаркет и стоять в огромной очереди.

Если воспользоваться некоторыми лайфхаками, то можно не только сэкономить время, но и сократить траты. РБК Life на примере СберМаркета разобрался, почему покупать онлайн гораздо удобнее и выгоднее, чем ходить по магазинам. Особенно когда речь идет о предновогодней суете.

Это быстрее

Поход в магазин, особенно в большом городе — это целое дело. Одеться, прогреть машину, отстоять в пробках, найти парковочное место. Дальше пробежать вдоль и поперек сам гипермаркет, отстоять в очереди на кассе, загрузить пакеты и наконец поднять их домой. Без личного транспорта еще сложнее: придется либо тащить сумки на себе, либо долго ждать такси, либо искать каршеринг.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Впрочем, походы по магазинам помогают погрузиться в предновогоднюю суету, и многие видят в этом свою романтику. Но тем, кто хочет рациональнее тратить время, такие поездки точно не понравятся. И тогда на помощь приходят онлайн-сервисы доставки продуктов. Россияне стали массово пользоваться их услугами во время карантина в 2020-м, и с тех пор интерес не ослабевает. Лидером рынка по итогам прошлого года и девяти месяцев 2022-го является СберМаркет. Об этом свидетельствуют результаты исследования INFOLine.

Заказывать онлайн дешевле, чем покупать в обычном магазине

В среднем на подготовку к Новому году приходится тратить значительно больше, чем на рядовое застолье. При этом стоит помнить о возможностях, которые помогут сэкономить.

Пресс-служба СберМаркета
Фото: Пресс-служба СберМаркета

Например, у СберМаркета в разделе «Дешевле, чем в магазине» собрано около 500 популярных товаров. То есть это те же продукты, что вы купили бы в магазине, но при этом они продаются значительно дешевле. Список товаров обновляется дважды в месяц, а скидки на них достигают 30% от цены в обычном магазине.

СберМаркет работает с более чем 150 торговыми сетями, включая METRO, «Ашан», «ВкусВилл», гипермаркет «Глобус». Ассортимент товаров такой же, поэтому онлайн можно найти те же товары, что вы привыкли покупать в обычных магазинах.

Пресс-служба СберМаркета
Фото: Пресс-служба СберМаркета

Можно спокойно выбрать товары и спланировать доставку

Самый главный совет — это запастись необходимым к столу заранее, чтобы не стоять в длинных очередях за продуктами, потребность в которых традиционно возрастает к праздникам. Например, СберМаркет проанализировал спрос на красную и черную икру в преддверии Нового года и пришел к выводу, что с ноября россияне стали покупать ее в три раза чаще, чем в среднем за год.

В декабре пик спроса приходится и на сельдь — это основной продукт в составе популярной селедки под шубой. Традиционное новогоднее блюдо украшает практически каждый праздничный стол. Кстати, рецепты этого и других новогодних блюд собраны в СберМаркете в отдельную категорию «Новогодние рецепты» — благодаря этому гораздо проще и быстрее искать нужные продукты для новогоднего стола.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Весь день 31 декабря лучше спокойно готовить блюда для праздничного стола под «Иронию судьбы» и не пускать в голову назойливые мысли о том, что чего-то может не хватить. Даже если вы не рассчитали количество сока или забыли купить свеклу для селедки под шубой, праздник спасет доставка.

У СберМаркета доступна плановая доставка — в определенный интервал времени, который выберет клиент, например к приходу с работы. Также есть быстрая доставка. Оба варианта в СберМаркете бесплатные. А если вдруг вам нужен совсем редкий ингредиент, то в СберМаркете много магазинов — в одном из них нужный продукт точно найдется.

Поделиться