На ЧМ футболист вышел с цепочкой. Раньше звезды позволяли себе и не такое

. Роналду, Давидс и другие игроки, которые самовыражались на поле
Обновлено 08 января 2023, 14:58
Жюль Кунде на матче Франция — Польша, ЧМ в Катаре, 2022 год
Фото: Piotr Kucza / Keystone Press Agency / Global Look Press

Жюль Кунде на матче Франция — Польша, ЧМ в Катаре, 2022 год

4 декабря на Чемпионате мира по футболу в матче 1/8 финала играли сборные Франции и Польши. Франция победила со счетом 3:1, но игра запомнилась другим событием. На 41-й минуте судья увидел у игрока сборной Франции Жюля Кунде золотую цепь на шее и заставил ее снять. Дело в том, что футболистам с 2006 года запрещено играть в украшениях. Правило вступило в силу после того, как швейцарский игрок Пауло Диогу во время празднования гола зацепился обручальным кольцом за забор, и ему оторвало половину пальца. До этого времени каждый на поле мог носить, что вздумается. РБК Life рассказывает о футболистах, которые стремились выглядеть необычно даже во время игры.

Карлос Вальдеррама

<p>Карлос Вальдеррама во время межрелигиозного матча за мир на стадионе &laquo;Олимпико&raquo; в Риме, 2014 год</p>
Фото: Paolo Bruno / Getty Images

Карлос Вальдеррама во время межрелигиозного матча за мир на стадионе «Олимпико» в Риме, 2014 год

Карлос Вальдеррама был лидером сборной Колумбии и играл на трех чемпионатах мира. Он носил огромную афро, запомнившуюся благодаря светлым волосам, которые редко встречаются у темнокожих колумбийцев. А еще Вальдеррама любил украшения — посмотрите на то, сколько на нем было бус и браслетов. По воспоминаниям других игроков, он буквально «звенел» во время бега.

Криштиану Роналду

<p>Криштиану Роналду&nbsp;в серьгах, заклеенных пластырем, на Евро-2004</p>
Фото: Shutterstock

Криштиану Роналду в серьгах, заклеенных пластырем, на Евро-2004

Один из лучших футболистов за всю историю Криштиану Роналду застал эпоху, когда футболистам еще можно было самовыражаться на поле с помощью украшений. На своем первом крупном турнире Евро-2004 Роналду играл с кольцом и в сережках, правда, заклеивая их. Свой стиль знаменитый в будущем португалец не скрывал только на тренировках.

Алекси Лалас

<p>Алекси Лалас на игре в рамках чемпионата&nbsp;Роуз Боул, 1996 год</p>
Фото: Jed Jacobsohn / Getty Images

Алекси Лалас на игре в рамках чемпионата Роуз Боул, 1996 год

Защитник сборной США Алекси Лалас играл на двух чемпионатах мира и на двух Олимпийских играх. Лалас практически не выступал за пределами США, но многие болельщики помнят его брутальную внешность образца середины 1990-х. Серьга в ухе, медальон на шее и даже печатка на среднем пальце, а какая у Лаласа была огненно-рыжая борода и прическа!

Эдгар Давидс

Эдгар Давидс на Евро-2004
Фото: Laurence Griffiths / Getty Images

Эдгар Давидс на Евро-2004

Эдгар Давидс, будучи главной звездой сборной Нидерландов на рубеже 1990-х и 2000-х, играл всего на одном чемпионате мира. Давидс — единственный футболист из нашей подборки, который выступал с посторонним предметом на теле из-за проблем со здоровьем. В 1995 году он получил травму головы, которая затем дала осложнение на глаза. После операции Давидсу пришлось носить на поле защитные очки, сначала бренда Oakley, а затем — Nike.

Пол Макгоуэн

После странного случая, произошедшего с Полом Макгоуэном в 2018 году, выяснилось, что показать себя на поле можно далеко не только с помощью украшений. Спустя много лет после запрета играть с посторонними предметами на теле шотландский футболист вышел на матч с полицейским браслетом на ноге. Пол старался скрыть его за гетрой и футбольным щитком, но после игры браслет все же заметили на фотографиях. Надели на футболиста браслет потому, что он плюнул в охранника в ночном клубе. С 2010 года Пола Макгоуэна арестовывали пять раз.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги