Китайцы превратили iPhone в смартфон-раскладушку

. Официальный гаджет Apple с гибким дисплеем появится только в 2024 году
Обновлено 09 ноября 2022, 08:48
Bilibili
Фото: Bilibili

Группа китайских инженеров-любителей смогла разработать на базе iPhone новый смартфон с раскладной конструкцией, сообщает Notebookcheck. При этом компания Apple официально выпустит первое в своей истории подобное устройство не ранее 2024 года.

Новый раскладной гаджет назвали iPhone V. За основу для корпуса взяли детали от Samsung Galaxy Z Flip и Motorola Razr, однако часть элементов пришлось изготовить с нуля при помощи 3D-принтера. В нижней части устройства разместили материнскую плату с процессором и памятью, а сверху расположились батарея и камеры.

iPhone V работает на процессоре Apple A16 Bionic, а за съемку отвечает 12-мегапиксельная камера. Смартфон-раскладушка поддерживает работу с сетью стандарта 5G.

Что касается самой компании Apple, то американцы планируют выпустить первое собственное устройство с гибким экраном только в 2024 году. По неофициальным данным, это будет не смартфон, а планшетный компьютер или ноутбук.

Так, аналитики CCS Insight предположили, что разработка гибкого смартфона может стать достаточно рискованным решением для американцев в связи с очень высокой ценой подобного устройства, стоимость которого может достигнуть $2500.

Для сравнения: на данный момент самая дорогая версия нового iPhone 14 Pro Max с максимальным объемом памяти обойдется в $1599. К тому же появление подобного гаджета создаст внутреннюю конкуренцию и негативно скажется на продажах нынешних моделей с традиционным форм-фактором.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги