Илон Маск пришел в офис Twitter с раковиной. Объясняем, что это значит

. Вероятно, так миллиардер анонсировал покупку социальной сети
Обновлено 27 октября 2022, 15:45
@ elonmusk / Twitter
Фото: @ elonmusk / Twitter

Илон Маск поделился видеороликом, в котором посетил штаб-квартиру компании Twitter в Калифорнии. Он вошел в офис с раковиной в руках, а пост сопроводил надписью: «Entering Twitter HQ — let that sink in!»

Let that sink in — это идиоматическое выражение, которое означает «позволить осознать это» или «допустить какую-то мысль». Дословно фразу можно перевести как «пустите эту раковину внутрь».

Спустя пару часов Маск выложил еще один пост, в котором написал, что встретился с большим количеством «клевых людей» в Twitter. Также миллиардер поменял статус на своей странице в социальной сети, назвав себя Chief Twit, что можно понять как «глава «Твиттера» или перевести дословно — «главный обалдуй». Вероятно, это намек на то, что Маск все же покупает компанию.

Новый статус Илона Маска в Twitter
Фото: @ elonmusk / Twitter

Новый статус Илона Маска в Twitter

В апреле 2022 года стало известно, что основатель Tesla и Space X покупает Twitter за $44 млрд. Однако позднее Маск потребовал у генерального директора платформы отчет о том, что количество фейковых аккаунтов в социальной сети не превышает 5%. 8 июля он уведомил Twitter об отказе от покупки. Компания, в свою очередь, подала в суд на предпринимателя, посчитав, что решение не завершать сделку по покупке соцсети противоречит условиям договора. Однако адвокаты Маска все же нашли способ расторгнуть соглашение, сославшись на заявления экс-руководителя службы безопасности Twitter, который не раз предупреждал руководство о недостаточной сохранности личных данных пользователей. Позднее акционеры Twitter одобрили сделку на фоне судебного спора, который шел между соцсетью и предпринимателем, а в начале октября компания подтвердила намерение Маска купить соцсеть за первоначальную стоимость.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги