Умерла актриса и мать Шона Пенна Айлин Райан

. Артистка умерла 9 октября в Калифорнии
Обновлено 11 октября 2022, 11:14
Ralph Dominguez / MediaPunch / imago-images.de / Global Look Press
Ralph Dominguez / MediaPunch / imago-images.de / Global Look Press

Мать актеров Шона и Криса Пеннов и композитора Майкла Пенна Айлин Райан умерла в возрасте 94 лет. Актриса скончалась в своем доме в Малибу. По словам представителя семьи, смерть была естественной. Она не дожила неделю до своего 95-летия, пишет PageSix.

Айлин Райан родилась в Нью-Йорке. Она начала свою карьеру в 1953 году на Бродвее. В 1955 году она начала сниматься, например сыграла роль Норы Райган в «Сумеречной зоне» и миссис Кеннеди в «Маленьком домике в прериях». В 1957 году Райан вышла замуж за актера Лео Пенна. Они оставались вместе более 40 лет, до смерти Пенна в 1998 году.

За годы творческой карьеры актриса снялась в сериалах «Скорая помощь» (Барбара Дин), «Анатомия страсти» (Мэрджори Рид). В 1986 году она сыграла на площадке ленты «В упор» вместе со своими сыновьями Шоном и Крисом.

В конце сентября в Великобритании умерла писательница Хилари Мантел. Автору исторического романа «Волчий зал» было 70 лет. Мантел скончалась внезапно в окружении своей семьи и друзей. За свою жизнь Хилари Мантел написала 17 книг. Дебютный роман писательницы «День матери» вышел в 1985 году. Однако самой известной работой Мантел стала трилогия романов о Томасе Кромвеле — первом советнике английского короля Генриха VIII и идеологе Реформации.

Поделиться