Рецепты от шеф-повара. Готовим сатай из курицы

. В маринаде и с арахисовым соусом
Обновлено 20 сентября 2022, 14:59
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня мы готовим сатай (нанизанное мясо, жареное на гриле, подается с соусом) из курицы от шеф-повара питерского ресторана Chang Дениса Прохорова.

Ингредиенты для сатая

  • Куриное бедро — 500г
  • Лайм — 1 шт.
  • Арахис жареный — 50 г
  • Ананас — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Красный лук — 50 г
  • Кинза — 15 г
  • Лайм — 60 г

Ингредиенты для маринада

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Галангал — 20 г
  • Лемонграсс — 50 г
  • Лук шалот — 200 г
  • Кинза — 10 г
  • Цедра одного лайма
  • Креветочная паста — 20 г
  • Куркума — 1\2 ст. л.
  • Кориандр
  • Кумин
  • Соль
  • Сахар

Для соуса:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Паста из тамаринда — 1 ст. л.

Способ приготовления сатая

  1. Куриное бедро зачистить и нарезать тонкими кубиками 2 на 2 см.
  2. Лемонграсс, галангал, лук шалот, кинзу очень мелко порубить, добавить креветочную пасту, соль, сахар, специи.
  3. Натереть на мелкой терке цедру одного лайма.
  4. Все хорошо перемешать и залить кокосовым молоком, перемешать еще раз.
  5. Кусочки курицы поместить в маринад минимум на ночь.
  6. Насадить на шпажки маринованную курицу и смазать растительным маслом.
  7. Жарьте на сильном открытом огне в течении минуты с каждой стороны.
  8. Выложите на тарелку, украсьте долькой лайма, кусочками ананаса, огурца, дольки красного лука, арахисом и соусом.

Способ приготовления соуса

  1. Арахис раздробите в ступке или с помощью скалки.
  2. Смешайте кокосовое молоко, растительное масло, сахар, рыбный соус, пасту из тамаринда и арахис.
Поделиться