Рецепты от шеф-повара. Готовим савойскую капусту-гриль

. Для приготовления понадобится майонез из тофу
Обновлено 19 сентября 2022, 08:09
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас савойская капуста-гриль с майонезом из тофу от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.

Ингредиенты для капусты

  • Савойская капуста — четверть кочана
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для майонеза

  • Сыр тофу — 300 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Кинза — мал. пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для подачи

  • Листья шпината — мал. пучок

Способ приготовления

  1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.
  2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
  3. Обжарить капусту на сковородке с оливковым маслом.
  4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.
  5. Выложить майонез на тарелку, сверху — капусту и украсить листьями шпината.
Поделиться