Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с авокадо, томатами и попкорном

. Когда хочется попробовать что-то необычное
Обновлено 28 сентября 2022, 11:49
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас салат с авокадо, розовыми томатами и попкорном от шеф-повара гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.

Ингредиенты для салата

  • Авокадо — 60 г
  • Помидоры розовые — 60 г
  • Салат айсберг — 25 г
  • Попкорн соленый — 4 г
  • Соус «Хруст» — 20 г

Ингредиенты для соуса

  • Соус «Сладкий чили» — 230 г
  • Масло кунжутное — 70 г
  • Соус терияки — 230 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Сок лимона — 10 г

Способ приготовления соуса

Смешать все ингредиенты и процедить через сито.

Способ приготовления салата

  1. Нарезать кубиками авокадо и розовые томаты.
  2. Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие на листья айсберга и посыпать соленым попкорном.
Поделиться