Рецепты от шеф-повара. Готовим окрошку с говядиной, нутом и щавелем

. Готовим традиционное русское блюдо
Обновлено 28 сентября 2022, 11:49

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас окрошка с говядиной, нутом и щавелем от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine.

Ингредиенты

  • Говядина копченая — 150 г
  • Нут — 50 г
  • Редис — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Редька зеленая — 50 г
  • Щавель — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Квас белый — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду.
  2. Отварить перепелиные яйца.
  3. Говядину, огурцы, редис и редьку нарезать соломкой.
  4. Зелень нарезать произвольно.
  5. В квасе развести горчицу.
  6. В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйца и говядину. Залить квасом.
Поделиться